ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Suprema Maryland: la receta para disfrutar de un plato único

¡Un clásico nunca pasa de moda! Y ahora lo podés preparar vos mismo en tu casa, para deleitar a tu familia. ¿Qué esperás para hacerlo?

14 de diciembre 2024, 04:49hs
Suprema Maryland: la receta para disfrutar de un plato único

La suprema Maryland es un plato que conquista por su combinación de sabores y texturas. Pollo dorado, bananas fritas, salsa cremosa y guarniciones irresistibles se unen para ofrecer una experiencia única en la mesa. Un clásico que siempre sorprende.

Ingredientes

Para 2 personas

Para las pechugas

2 pechugas de pollo sin piel y sin filete interno.

2 huevos batidos y condimentados con sal, pimienta y ajo picado.

½ taza de harina.

Una taza de panko.

Sal, a gusto.

Una pizca de pimienta blanca.

Aceite para freír.

Para la crema de choclo

1 y ½ taza de choclo congelado.

2 tazas de crema de leche.

2 lonjas de jamón cocido cortado en tiras finas.

2 cdas de arvejas.

Sal.

Pimienta blanca.

Para las guarniciones

2 papas peladas y cortadas en bastones bien finos.

2 bananas poco maduras, peladas.

2 cdas de harina.

2 huevos batidos condimentados con sal y pimienta.

2 lonjas de panceta ahumada cortadas a 4 mm. de espesor.

Aceite para freír.

Procedimiento

1) Limpiar perfectamente las pechugas de pollo de cualquier excedente de grasa. Salpimentarlas bien de ambos lados.

2) Luego rebozarlas pasándolas por harina, huevo y finalmente por panko presionando bien. Reservar en la heladera para que el rebozado se adhiera perfectamente a la carne.

3) Freír en abundante aceite caliente.

Para las bananas

1) Buscar unas que no estén demasiado maduras sino en el momento de la cocción en aceite se desarmarían. Pelar las bananas, cortarlas y pasarlas por una mezcla de harina y huevos, bien densa, condimentada con sal y pimienta.

2) Reservar en la heladera por unos minutos hasta el momento de la cocción.

3) Freír en abundante aceite.

Para la crema de choclo

1) En una cacerola llevar a ebullición la crema de leche, incorporar los granos de choclo, salpimentar y procesar bien.

2) Volver el procesado a la misma cacerola y agregarle el jamón y las arvejas. Reservar en un lugar tibio para utilizar más tarde.

Para las papas

1) Pelarlas y cortarlas en láminas bien delgadas para luego cortarlas en bastones lo más finos posibles. Reservar en agua si se hace con antelación, así se evitará su oxidación.

2) Escurrir bien, secarlas y freírlas hasta que resulten doraditas y bien crujientes. Retirarlas y secarlas bien en papel absorbente.

3) Por otro lado, colocar las lonjas de panceta ahumada, habiendo eliminado el cuero, sobre una plancha o sartén para que se doren de lado y lado.

4) Servir las supremas junto a la salsa de choclo, jamón y arvejas, y como guarnición las papas y las bananas fritas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Hubo un grave descubrimiento en la causa por la muerte de Mila Yankelevich

2

La tragedia de Mila Yankelevich: descubrieron una grave irregularidad en la barcaza que arrolló al velero

3

Se supo cuánto cuesta el lujoso spa que Mauro Icardi le regaló a la China Suárez

4

Tom Holland comenzó a filmar Spider-Man: Brand New Day en Escocia: elenco, escenas y fecha de estreno

5

“Cazó la paloma y se la COMIÓ”: la historia SALVAJE de Mauro Icardi en medio del escándalo con Wanda Nara

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una basa apta celiácos, con un relleno sabroso y rendidor.
Foto: CucinareTV

Tarta de pollo: la receta para una masa fácil y sin gluten

La receta de Doña Petrona para que salga tierno y sabroso.
Foto: CucinareTV

Matambre: los trucos de Doña Petrona para que salga tierno y sabroso

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tarta de pollo: la receta para una masa fácil y sin gluten
  • La reacción de Brenda Asnícar cuando supo que Julieta Poggio la reemplazará en la nueva Patito Feo
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 5 de agosto de 2025
  • La China Suárez presumió el costoso regalo turco que le hizo Mauro Icardi

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit