ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

Ponele un toque de vegetales a tus almuerzos de la oficina, con estas 4 recetas a base de espinacas. Son ricas, sanas y muy fáciles de preparar.

01 de diciembre 2024, 16:23hs
Viandas a base de espinaca: 4 recetas simples de hacer

En esta nota te proponemos cuatro viandas fáciles y deliciosas, todas protagonizadas por esta hortaliza verde que nunca pasa de moda. La espinaca es una de las verduras más versátiles y nutritivas.

Ingredientes

BOCADILLOS DE ESPINACAS

Un atado de espinaca.

Una cebolla picada.

2 ajos picado.

40 cc de aceite de oliva.

2 huevos.

200 g de harina leudante.

40 cc de leche.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

Un litro de aceite para freír.

HUEVOS MOLLETS A LA FLORENTINA

6 huevos.

300 g de espinacas congeladas.

50 g de manteca.

1/2 cebolla picada.

Para la salsa mornay

50 g de manteca.

50 g de harina.

500 ml de leche.

4 yemas.

50 g de queso gruyere rallado.

5 g de sal.

2 g de pimienta.

Un g de nuez moscada rallada.

Para gratinar: 100 g de queso gruyere rallado y 40 g de manteca.

TARTA DE ESPINACAS

2 masas de tarta hojaldrada.

600 g de espinaca congelada.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

40 cc de aceite de oliva.

7 huevos.

100 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

Nuez moscada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y MOZZARELLA

500 g de espinaca congelada.

1/2 cebolla picada.

Un ajo picado.

1/2 cebolla de verdeo picada.

40 cc de aceite de oliva.

4 huevos.

50 g de queso muzzarella rallada.

50 g de queso rallado.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

BOCADILLOS DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la espinaca y mezclar.

3) Mezclar en un bol los huevos, leche y harina leudante. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada

4) Llevar el aceite al fuego.

5Tomar porciones de mezcla y freír de ambos lados.

HUEVOS MOLLET A LA FLORENTINA

1) Saltear las espinacas con la cebolla y un poco de manteca. Salpimentar y reservar.

2) Cocinar los huevos (mollets) por 5:30 minutos dentro de agua hirviendo. Una vez listos refrescarlos y retirar la cáscara

3) Para la confección de la salsa mornay se prepara un roux blanco, luego se incorpora la leche fría, mezclar hasta que entre en ebullición, nos quedará una salsa bechamel.

4) Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

5) Agregar las yemas (fuera del fuego), incorporar el queso gruyere rallado.

6) Colocar las espinacas salteadas en la base de una fuente que pueda ir al horno, colocar encima los huevos mollets, cubrir con la salsa mornay, espolvorear con queso gruyere rallado y algunas nueces de manteca.

7) Llevar al horno a gratinar.

TARTA DE ESPINACAS

1) Cocinar la cebolla y el morrón en el aceite.

2) Agregar el ajo.

3) Mezclar en un bol la cebolla, ajo y morrón cocido junto a la espinaca y 2 huevos. Agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

4) Colocar la masa en un molde desmontable aceitado.

5) Colocar el relleno y realizar 5 huecos.

6) En cada uno colocar un huevo.

7) Tapar con la otra masa.

8) Pintar con aceite.

9) Hornear a 180° por 25 minutos.

PARA LA TORTILLA DE ESPINACAS Y MUZZARELLA

1) Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite.

2) Agregar la cebolla de verdeo.

3) Agregar la espinaca.

4) Mezclar en un bol los huevos y agregar el queso rallado y salpimentar. Colocar nuez moscada.

5) Volcarlo sobre la espinaca.

6) Calentar una sartén.

7) Colocar la mitad de la mezcla.

8) Agregar la mozzarella rallada.

9) Colocar el resto de la mezcla.

10) Cocinar la tortilla de ambos lados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mario Massaccesi se hartó de Camilota y la invitó a irse de Cuestión de Peso

2

Las fotos de la casa de Villa Devoto: rejillas tapadas y una caldera que desató la tragedia

3

Se filtró una foto de Mauro Icardi con China Suárez y sus hijas que generó la reacción de la gente

4

Wanda Nara se fue del país: el motivo de su sorpresivo viaje mientras Icardi se prepara para irse a Turquía

5

Melody Luz, envuelta en una escandalosa versión tras reconciliarse con Alex Caniggia

Temas de la nota

recetaCocinaviandasespinaca

Más notas sobre Cocina

Fideos con tinta de calamar, acompañados de una salsa con marisco y tomate.
Foto: CucinareTV

Fettuccini súper negros: una receta audaz para romper con la rutina

Transformá el clásico de cada 29 con una receta distinta, acompañada de un pesto de ajiés que sorprende.
Foto: CucinareTV

Ñoquis rellenos con pesto de ajíes: la receta fuera de lo común para el 29

Una receta que combina texturas, jugosidad y sabor en cada mordida. Foto: CucinareTV

Hamburguesa envuelta en panceta: imposible no tentarse con esta receta muy fácil

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale de este fin de semana
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 03/07/25 INVITADOS: PAZ CORNÚ, AILÉN SIBOLDI Y PONT LEDESMA
  • La reacción de Paula Chaves ante la separación de Zaira Nara y Facundo Pieres: “Hace años que...”
  • Sex Pistols en Argentina: precios de las entradas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit