ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pasta a la carbonara: la mejor receta para conquistar a tus invitados

Ponele mucha onda a tu próximo plato de fideos con esta salsa clásica espectacular. Ideal para aquellos que buscan un plato reconfortante y sabroso, la carbonara destaca por su rica tradición y su capacidad de deleitar a los paladares más exigentes.

24 de noviembre 2024, 13:40hs
Pasta a la carbonara: la mejor receta para conquistar a tus invitados

La pasta a la carbonara es un clásico italiano que combina sencillez y sofisticación en cada bocado. Originaria de la región del Lacio, este plato se elabora con ingredientes simples como huevo, queso, panceta y pimienta, creando una salsa cremosa que abraza perfectamente la pasta.

Ingredientes

300 g de spaghetti.

200 g de panceta.

60 g de queso pecorino.

6 yemas de huevo.

Pimienta negra y sal, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar la panceta en trozos grandes y rallar el queso. Separar las yemas.

2) Cocinar los spaghetti. Por cada 100 g de pasta, un litro de agua y 15 g de sal. Recomendación, dejar la pasta un minuto menos de cocción, ya que se terminará de cocinar en la salsa.

3) Saltear la panceta en una sartén grande, hasta que parte de la grasa esté transparente y ligeramente dorada. No es necesario incorporar más aceite.

4) En un bowl, mezclar el queso junto a las yemas. Se puede agregar una cda del agua de cocción de la pasta.

5) Cuando la pasta esté lista, agregarla a la sartén y dar unas vueltas junto a la panceta para que tome el sabor de la grasa.

6) Retirar del fuego y agregar la mezcla de yemas.

7) Mezclar muy bien, teniendo cuidado de que no cuaje el huevo. Agregar agua de cocción, si fuera necesario, para que quede bien jugosa la salsa.

8) Servir y terminar con un poco más de queso y pimienta recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocinaPasta

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit