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Receta de rack de cordero y tartinas de espinaca: paso a paso de una receta fácil

Si te querés recibir de chef, esta es la receta ideal para una comida espectacular. ¡Es perfecta para un festejo!

15 de noviembre 2024, 07:14hs
Receta de rack de cordero y tartinas de espinaca: paso a paso de una receta fácil

El rack de cordero acompañado de tartinas de espinaca es una combinación que no solo deleita el paladar, sino que también embellece cualquier mesa. Este plato resalta la jugosidad y el sabor del cordero, mientras que las tartinas aportan un toque fresco y crujiente.

Ingredientes

4 costillas de cordero.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta.

PARA LA TARTINA DE ESPINACAS

½ cebolla.

Aceite de oliva, c/n.

100 g de espinaca fresca.

20 g de queso Philadelphia (o similar).

Un huevo.

20 g de crema de leche.

10 g de almendras peladas.

Un disco de masa de empanadas (para horno).

Sal y pimienta.

PARA LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO

200 cc de aceto balsámico.

25 g de azúcar.

Procedimiento

PARA LA TARTINA DE ESPINACAS

1) Picar finamente ½ cebolla.

2) En una sartén saltear en aceite de oliva la cebolla, trabajando a fuego bajo, para que no se quema.

3) Agregar las hojas de espinaca bien limpias y cocinar apenas unos segundos.

4) Fuera del fuego agregar el huevo, la crema y el queso. Rectificar la sazón.

5) Añadir las almendras picadas groseramente.

6) Forrar con la masa de empanada un molde de tartaleta (o usar una cintura de aproximadamente 6 cm de diámetro).

7) Pinchar con un tenedor para evitar que la masa se hinche y precocinar en un horno a 180° por unos minutos, sin que se dore.

8) Retirar del molde y rellenar con la mezcla de espinaca.

9) Volver al horno y cocinar hasta que la masa se dore por completo y el relleno quede firme. Retirar y reservar en lugar caliente.

PARA EL RACK DE CORDERO

1) Desgrasar el rack y refrigerar. En una sartén con aceite de oliva caliente dorar el rack, primero del lado de la carne y luego darlo vuelta. Salpimentar.

2) Disponerlo sobre una asadera y finalizar la cocción asando en el horno a 180° durante 18 minutos.

PARA LA REDUCCIÓN DE ACETO

1) En una cacerola chica colocar el aceto balsámico y el azúcar. Reducirlo a fuego suave hasta obtener una consistencia de jarabe ligero. Utilizar para decorar el plato.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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