ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tagliolines a la príncipe de Nápoles: una receta para disfrutar de un clásico italiano

Estos fideos se llaman tagliolines y quedan espectaculares con esta salsa clásica que incluye pechuga de pollo.

10 de noviembre 2024, 07:22hs
Tagliolines a la príncipe de Nápoles: una receta para disfrutar de un clásico italiano

Perfecta para impresionar en una cena especial o simplemente disfrutar en casa, esta receta evoca los sabores del Mediterráneo y la tradición culinaria napolitana. Prepárate para saborear un plato que no solo alimenta el cuerpo, sino también el alma.

Ingredientes

Para la masa de pasta fresca

350 g de harina 0000.

150 g de semolín.

5 huevos.

Aceite de oliva, c/n.

Salsa príncipe de Nápoli

Para el ragú

200 cc de salsa de tomates.

Una cebolla en brunoise.

Una vara de apio en brunoise.

½ zanahoria en brunoise.

2 dientes de ajo picado.

Vino blanco.

Albahaca.

Pimentón.

Pimienta blanca.

Sal.

Para el pollo

Una pechuga de pollo.

Jugo de ½ limón.

Aceite de oliva.

Sal y y pimienta negra, a gusto.

Para la crema de jamón y arvejas

Arvejas.

Jamón cocido.

Crema de leche.

Pimienta blanca.

Sal, a gusto.

Muzzarella rallada.

Procedimiento

Para la masa de pasta fresca

1) En la mesada, armar una corona con la harina, el semolín y la sal. Colocar los huevos en el centro y empezar a integrar todo de a poco de adentro hacia afuera.

2) Una vez que estén todos los ingredientes integrados, agregar el aceite de oliva a gusto y amasar hasta unir. Descansar unos 30 minutos.

3) Estirar con ayuda de semolín extra y palote. Luego utilizar la máquina e ir cerrando los puntos del rodillo de una pasada a la otra. Siempre ayudarse con semolín para que la masa no se quiebre.

4) Enrollar la lámina de pasta hasta formar un rollito y cortar tiras de 1 a 3 mm de espesor.

5) Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar, cortar cocción con agua fría y reservar con aceite de oliva en un bowl.

Para el ragú

1) En una olla con aceite de oliva, saltear la cebolla con la zanahoria, el ajo picado y el extracto de tomate.

2) Agregar la carne y cocinar unos minutos hasta que tome color.

3) Incorporar la salsa de tomates y condimentar con sal, pimienta, pimentón, laurel y albahaca.

4) Agregar el vino blanco y cocinar al menos durante una hora.

Para el pollo

1) Salpimentar la pechuga de pollo y condimentar con aceite de oliva y jugo de limón.

2) Colocar en una asadera y cocinar tapado con papel aluminio en horno a 200° durante unos 30 minutos.

Para la crema de jamón y arvejas

1) Cortar el jamón cocina en tiras y saltear junto con las arvejas con manteca en una sartén caliente.

2) Agregar la crema y condimentar con sal y pimienta blanca.

Para el armado

1) En una sartén, saltear y mezclar un poco los fideos con una porción del ragú.

2) Servir en un plato, colocar encima un poco más del ragú, luego el pollo y la crema de jamón y arvejas.

3) Terminar con muzzarella rallada y albahaca fresca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Flor Jazmín Peña reveló una polémica actitud íntima de Agustín Franzoni: “Tiene un problemita...”

2

Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes y los rumores con Evangelina Anderson

3

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

4

Pitty La Numeróloga lanzó una bomba: “Para mí, la China Suárez y Mauro Icardi están...”

5

La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar croquetas que combinan suavidad y sabor, con un toque dulce y especiado. Foto: Cucinare.TV.

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

La receta para preparar una sopa suave, rápida y lista en menos de 30 minutos. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El video con imágenes inéditas y súper apasionadas de la China Suárez e Icardi que revolucionó las redes
  • Premios Martín Fierro 2025: qué comerán los famosos en la gala
  • El desesperado pedido de Daniela Celis por Thiago Medina: “Hoy más que nunca”
  • Andy Kusnetzoff se quebró al aire y tuvo que interrumpir su programa: “Perdón, me angustié”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit