ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta de colita de cuadril con bechamel de rúcula y vegetales: el paso a paso para un giro gourmet

¿No se te hace agua la boca con solo verlo? ¡Este plato es un manjar! Conoce la receta y sorprende a todos.

20 de octubre 2024, 13:30hs
Receta de colita de cuadril con bechamel de rúcula y vegetales: el paso a paso para un giro gourmet

Ingredientes

Para la colita de cuadril

Una colita de cuadril entera grande.

50 cc de aceite de oliva.

2 cdas de mostaza.

100 cc de vino tinto.

200 cc de caldo de ternera.

Sal fina, c/n.

Pimienta negra molida, c/n.

2 cdas de tomillo picado para terminación.

Para la salsa bechamel de rúcula

15 g de manteca.

15 g de harina común.

500 cc de leche.

Un paquete de rúcula.

Nuez moscada, c/n.

Sal fina, c/n.

Pimienta negra molida, c/n.

Para los vegetales asados

2 cebollas grandes.

6 dientes de ajo.

2 pimientos colorados grandes.

Una berenjena grande.

2 zucchini medianos.

Ramas de tomillo, c/n.

100 cc de aceite de oliva.

Sal fina, c/n.

Una cda de azúcar.

Pimienta negra molida, c/n.

Procedimiento

Para la colita de cuadril

1) Colocar en una sartén grande sobre el fuego caliente y agregar el aceite de oliva. Saltear la colita de cuadril en todos sus lados. Ir salando las partes ya doradas.

2) En la sartén donde se salteó la carne, agregar el vino tinto y dejarlo reducir a ¼ de su volumen inicial para evaporar todo su alcohol y acidez.

3) Agregarle el caldo de ternera y reducir suavemente por 5 minutos más.

4) Una vez completado este proceso, disponer la carne en una asadera de bordes altos, bañarla con un poco de este líquido, pincelar en su totalidad con la mostaza.

5) Llevar a asar en un horno precalentado a 180° unos 40 minutos para un punto de cocción “a punto”.

6) Ir bañando la carne cada 15 minutos para que no se reseque y adquiera un brillo superficial.

7) Completado el tiempo de cocción, retirar la colita de cuadril del horno, dejar reposar por espacio de 5 minutos antes de cortar.

8) Servir con la salsa y la guarnición de vegetales.

Para la salsa

1) Calentar la leche. En una olla mediana, elaborar un roux claro: derretir la manteca a fuego bajo, una vez fundida agregar la harina y cocinar 2 minutos removiendo con cuchara, sin que tome color dorado.

2) Agregar la leche caliente y mezclar enérgicamente para que no se formen grumos.

3) Luego cocinar a fuego medio y removiendo continuamente hasta que tenga consistencia de salsa.

4) Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

5) Añadir las hojas de rúcula a la salsa bechamel y procesar con un mixer hasta que quede una salsa bien verde.

6) Filtrar a través de un colador de malla fina para obtener una salsa bien homogénea.

Para los vegetales asados

1) Pelar y cortar la cebolla en gajos, el ajo por la mitad.

2) Limpiar los pimientos de semillas y nervaduras internas y cortar en bastones grandes de 3 cm de lado.

3) Cortar con piel las berenjenas y los zucchinis, en cubos de 2 cm de lado.

4) Mezclar todos vegetales con el aceite, el azúcar, las ramas de tomillo, la sal y la pimienta.

5) Distribuir todos los vegetales sobre una asadera y tapar con papel de aluminio para evitar que se quemen.

6) Asar en un horno precalentado a 180°, por espacio de 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Flor Jazmín Peña reveló una polémica actitud íntima de Agustín Franzoni: “Tiene un problemita...”

2

Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes y los rumores con Evangelina Anderson

3

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

4

Pitty La Numeróloga lanzó una bomba: “Para mí, la China Suárez y Mauro Icardi están...”

5

La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni

Temas de la nota

recetaCocinacolita de cuadrilruculavegetales

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar croquetas que combinan suavidad y sabor, con un toque dulce y especiado. Foto: Cucinare.TV.

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

La receta para preparar una sopa suave, rápida y lista en menos de 30 minutos. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”
  • Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas
  • Evangelina Anderson ironizó sobre Leandro Paredes y presentó a su nuevo novio
  • Cómo hacer los panqueques de Mario Pergolini: la receta fácil que mostró en “Otro Día Perdido”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit