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Viandas con lomo: la combinación perfecta de sabor y practicidad en cada comida

Comé en la oficina rico, sano y con un toque gourmet. Estos platos con lomo son ideales para dejar por un tiempo las empanadas y los sándwiches.

07 de octubre 2024, 03:42hs
Viandas con lomo: la combinación perfecta de sabor y practicidad en cada comida

Ingredientes

LOMO AL CHAMPIGNON

200 g de lomo.

50 g de champignones.

1/4 cebolla picada.

20 g de manteca.

20 cc de aceite.

50 cc de vino blanco.

50 cc de caldo de carne.

80 cc de crema.

10 g de perejil picado.

MILANESAS DE LOMO RELLENAS (empanado a la inglesa)

170 g de milanesas de lomo (4 u).

40 g de jamón crudo (2 fetas).

20 g de queso muzzarella.

5 g de hojas de albahaca.

30 g de harina.

Un huevo.

5 g de sal.

2 g de pimienta.

50 g de pan rallado.

50 g de avena.

SÁNDWICH DE LOMO GRATINADO

150 g de lomo.

Una cebolla.

30 g de manteca.

50 cc de vino blanco.

30 cc de crema.

3 champignones.

40 g de queso gruyere.

Sal y pimienta, a gusto.

Un baguetín.

30 g de manteca.

Un ajo picado.

10 g de perejil picado.

60 g de papitas de paquete.

WOK DE LOMO (CON SALSA DE SOJA Y ARROZ CON VERDEO)

250 g de lomo en juliana.

50 g de aceite neutro.

50 g de brotes de soja.

100 g de zanahorias en medias rodajas finas.

Un morrón rojo en juliana.

Un morrón verde en juliana.

Una cebolla en juliana.

Un ajo.

10 g de jengibre.

40 g de almendras tostadas.

Cebolla de verdeo.

100 g de puré de tomates.

Jugo de una lima.

Una cda de miel.

30 g de vino blanco.

20 g de salsa de soja.

Una cda de fécula de maíz para espesar.

100 g de arroz blanco cocido.

1/4 de cebolla de verdeo en aros.

Procedimiento

LOMO AL CHAMPIGNON

1) Filetear los champignones y sellarlos en una sartén con manteca.

2) Retirarlos de la sartén, agregar el aceite y cocinar el lomo.

3) Agregar la cebolla picada.

4) Desglasar con el vino blanco y reducir.

5) Agregar el caldo de carne y reducir.

6) Agregar la crema y reducir.

7) Agregar los champiñones sellados.

MILANESAS RELLENAS

1) Aplanar las milanesas de lomo.

2) En el centro colocar el jamón, muzzarella, albahaca y aceitunas negras picadas.

3) Tapar con otra lámina de carne y pasar por harina.

4) Pasar por el huevo batido con sal y pimienta.

5) Pasar por la mezcla de pan y avena.

6) Freír en aceite a 180°.

7) Acompañar de ensalada de zanahorias y tomate.

SÁNDWICH DE LOMO GRATINADO

1) Sellar los champignones en aceite.

2) Agregar el vino y reducir.

3) Agregar la crema y reducir.

4) Abrir el lomo, salpimentar y sellar.

5) Mezclar el resto de la manteca pomada con el ajo y el perejil.

6) Abrir el pan y untar en cada tapa la manteca de ajo y perejil.

7) Colocar el lomo.

8)Encima colocar los champiñones fileteados y dorados.

9Encima colocar los champiñones fileteados y dorados.

10) Cubrir con queso y llevar al horno.

11) Tapar con el otro pan.

12) Cortar en diagonal y acompañar de papitas.

WOK DE LOMO

1) Hacer la salsa llevando todos los ingredientes a un wok a fuego medio.

2) Colocar un poco de aceite en un wok y saltear rápidamente el lomo. Reservar

3) Agregar al wok la zanahoria en medias rodajas y la cebolla. Saltear

4) Agregar los morrones y los brotes de soja.

5) Incorporar el ajo y el jengibre hechos pasta.

6) Agregar el lomo salteado

7) Unir los ingredientes de la salsa en un bol y verter sobre el wok caliente. Revolver enérgicamente

8) Servir en un bol y espolvorear con almendras tostadas picadas y cebolla de verdeo. Acompañar con un poco de arroz blanco. Esparcir por encima la cebolla de verdeo.

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