ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Lengua a la vinagreta y provenzal: un festín gourmet con sabores intensos y elegantes

¿Quién se le resiste a esta delicia de la cocina argentina? Es un plato perfecto para estos días de calor, ¡y también para la mesa navideña!

07 de octubre 2024, 02:11hs
Lengua a la vinagreta y provenzal: un festín gourmet con sabores intensos y elegantes

Ingredientes

PARA LA LENGUA (4 PERSONAS)

Una lengua.

50 g de apio.

50 g de cebolla.

50 g de puerro.

50 g de zanahoria.

Una hoja de laurel.

PARA LA VINAGRETA

Un diente de ajo.

Un huevo.

2 g de perejil.

20 cc de vinagre de vino tinto.

60 cc de aceite de girasol.

Sal y pimienta, c/n.

PARA LA PROVENZAL

2 tomates.

50 g de cebolla.

50 g de pimiento colorado.

Un diente de ajo.

2 g de perejil.

40 cc de aceite de girasol.

20 g de azúcar.

50 cc de aceto balsámico.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

PARA LA LENGUA

1) Realizar una guarnición aromática con los vegetales.

2) Hervir la lengua junto con la guarnición aromática, durante 2 ½ hs aproximadamente.

3) Una vez fría quitarle la membrana que la recubre y filetear. Reservar la mitad de la lengua fileteada.

PARA LA VINAGRETA

1) Picar el ajo.

2Realizar un huevo duro.

3)Rea lizar un huevo duro.

4) Preparar una vinagreta clásica. Agregarle el ajo picado, el huevo duro picado y abundante perejil.

5) Aderezar la lengua con la preparación anterior.

PARA LA PROVENZAL

1) Saltear la cebolla hasta transparentar. Incorporar ají, ajo y tomate. Salpimentar, agregar azúcar y aceto balsámico.

2) Cocinar durante 2 minutos y finalmente espolvorear con perejil. Aderezar la mitad de la lengua cocida con antelación, con esta preparación.

3) Rectificar la sazón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué dijo Lowrdez ante la Justicia tras ser rescatada por la policía que sorprendió a todos

2

Matías Alé y Martina Vignolo se casaron por iglesia: las fotos de la emotiva ceremonia

3

Rodrigo De Paul, invitado de lujo en el recital de Tini Stoessel: video exclusivo

4

Así están hoy Lorenzo y Lautaro, los hijos de Germán Martitegui

5

Mirtha Legrand confesó su pánico y sorprendió: “Es la primera vez que lo cuento”

Temas de la nota

recetaCocinalengua

Más notas sobre Cocina

La receta para hacer las berenjenas más sabrosas.
Foto: CucinareTV

Ni milanesas ni escabeche: la receta para hacer las berenjenas más ricas

El secreto para lograr un pollo tierno y jugoso por dentro, con un rebozado que garantiza una capa extra-crocante.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar súper patitas de pollo en minutos

La receta para preparar una increíble torta de zanahorias con los secretos de Cami Homs.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar una increíble torta de zanahorias con la receta de Cami Homs

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa casa mediterránea de Donato de Santis en su Puglia natal
  • La Joaqui incendió las redes con fotos como Dios la trajo al mundo en la bañera con espuma
  • Lissa Vera respondió al ataque de Lowrdez Fernández: “Duele, pero me pone contenta”
  • Así es la casa de barro donde vive el hijo de Julián Weich en Córdoba

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit