ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Gambas a la mexicana: el secreto de este plato que brinda placer y sabor en un solo bocado

Exóticas, ricas y con todo el saber azteca. Un plato estupendo para salir de la rutina y sorprender a todos a la hora de comer.

06 de octubre 2024, 07:33hs
Gambas a la mexicana: el secreto de este plato que brinda placer y sabor en un solo bocado

Ingredientes

110 g de porotos blancos.

4 tortillas de trigo.

2 cdas de granos de comino.

Un chile rojo.

50 cc jugo de lima 50.

70 cc aceite de oliva.

8 langostinos frescos.

Aceite de oliva.

Una palta.

Una cebolla morada.

125 g de tomates cherry.

200 g de choclo.

Pimienta a gusto.

Procedimiento

1) Hervir los porotos en agua con sal.

2) Cortar las tortillas en octavos y freírlas en aceite. Retirar y colocarlas en papel absorbente.

3) En una sartén, tostar los granos de comino.

4) Procesarlos con el chile, el jugo de lima, pimienta y aceite de oliva. Reservar el aderezo.

5) Limpiar los langostinos y dorarlos de ambos lados en aceite de oliva.

6) Cortar una palta en tiras, mezclarla con la cebolla morada picada, los tomates cherry, los granos de choclo y las tortillas fritas. Reservar algunas tortillas para la decoración.

7) Rociar con el aderezo y sumarle los porotos cocidos.

8) Mezclar y armar un colchón sobre un plato. Completar con los langostinos y las tortillas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Yanina Latorre sorprendió al halagar a un famoso con el que estuvo muy enfrentada: “¡Me encanta!”

2

Mauro Icardi descubrió una deuda millonaria de Wanda Nara en Italia: cómo la usará a su favor

3

Qué dijo Adrián Suar sobre los rumores de romance con Rocío Robles

4

El presente de Diego Ramos en Sex, su rol como director y su secreto "anti age"

5

La Tana regresó a Gran Hermano y dejó sobres para los finalistas

Temas de la nota

recetaCocinamexicana

Más notas sobre Cocina

Un plato fresco que combina colores, texturas y sabores. Foto: CucinareTV

Torre de panqueques con vegetales: receta fácil en 3 pasos

Una receta india que transforma un plato clásico y conquista con su mezcla de especias. Foto: Freepik

Receta fácil de pollo tandoori en 3 pasos

Una divertida versión para disfrutar de un plato de pastas con una clásica salsa carbonara.

Pasta casera multicolor y carbonara cremosa: receta fácil en 6 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Torre de panqueques con vegetales: receta fácil en 3 pasos
  • Receta fácil de pollo tandoori en 3 pasos
  • Pasta casera multicolor y carbonara cremosa: receta fácil en 6 pasos
  • Empanadas tucumanas bien jugosas: receta fácil

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit