ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Estas son las cuatro sopas que podés elegir según la ocasión

Descubre una variedad de sopas perfectas para cualquier momento del año. Desde recetas reconfortantes para los días fríos hasta opciones frescas para el verano, cada una promete calentar y deleitar.

26 de septiembre 2024, 06:11hs
Estas son las cuatro sopas que podés elegir según la ocasión
Seguinos en Google

Ingredientes

Sopa de calabaza y jengibre

3 tazas de calabazas en cubos.

3 tazas de caldo de verduras.

Una cda de jengibre rallado.

250 g de leche de coco.

Cilantro para servir, c/n.

Sopa de apio y limón

Una planta de apio chica sin las hojas.

Una cebolla.

Un puerro.

Una cda de manteca.

Un limón ( ralladura y jugo).

Un litro de caldo.

4 cdas de queso blanco.

Sopa de espinacas y avena

3 puerros.

2 cdas de aceite de oliva.

Un litro de caldo bien sabroso de vegetales.

Una atado de espinacas frescas.

6 cdas de avena arrollada.

Sopa de pollo y zanahorias

Una pechuga de pollo.

2 cebollas moradas picadas.

2 zanahorias ralladas.

2 dientes de ajo picados.

3 cdas de aceite de oliva.

Una taza de tomate licuado.

Un pocillo de vino.

Una cdta de orégano.

Un litro de caldo de pollo.

Para servir

Perejil picado.

Procedimiento

Sopa de calabaza y jengibre

1) Poner a hervir en una sartén con manteca la calabaza rallada y el jengibre con el caldo de verduras. Salpimentar.

2) Agregar la leche de coco.

3) Una vez tiernas licuar y volver a la cacerola.

4) Calentar bien y servir con cilantro fresco.

Sopa de apio y limón.

1) Dorar el apio, la cebolla y el puerro con la manteca en una cacerola.

2) Agregar el caldo y hervir una hora aproximadamente. Licuar bien y pasar por un colador de maya fina.

3) Agregarle el jugo de un limón, sal, pimienta y el queso blanco.

4) Al servir espolvorear con ralladura de limón y una hojita de apio para decorar.

Sopa de espinacas y avena

1) Dorar los puerros cortados en arandelas finitas en el aceite de oliva.

2) Agregar el caldo, una vez que hierva agregar la espinaca junto con la avena, cocinar 2 minutos y mezclar con el queso rallado.

3) Servir con queso fresco picado y pimienta fresca de molinillo.

Sopa de pollo y zanahorias

1) Dorar las cebollas y el ajo en el oliva.

2) Agregar el pollo y rehogar, luego agregar la zanahoria.

3) Desglasar con el vino blanco.

4) Una vez que se haya evaporado el alcohol, agregar el tomate licuado y el caldo, condimentar con sal, pimienta y el orégano.

5) Dejar reducir 10 minutos y servir espolvoreada con el perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

recetaCocinaSOPA

Más notas sobre Cocina

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor
  • Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 19 de diciembre de 2025
  • El estremecedor relato de la mujer que rescató a un bebé abandonado en un pastizal de Solano: “Se asfixiaba”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit