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La venta en bares y restaurantes porteños creció un 45% tras habilitar las mesas en las veredas

Al cabo de la primera semana de habilitación de mesas en bares y restaurantes, la facturación promedio del sector gastronómico registró un fuerte repunte, destacó la Federación de Comercio e Industria (FECOBA).

La venta en bares y restaurantes porteños creció un 45% tras habilitar las mesas en las veredas
La venta en bares y restaurantes porteños creció un 45% tras habilitar las mesas en las veredas

La habilitación de mesas en bares y restaurantes permitió elevar un 45% la facturación, informó hoy la cámara del sector en plena pandemia del coronavirus.

Al cabo de la primera semana de habilitación de mesas en bares y restaurantes, la facturación promedio del sector gastronómico registró un fuerte repunte, destacó la Federación de Comercio e Industria (FECOBA).

La entidad hizo un relevamiento junto al Movimiento "No más sillas al revés".

En este contexto, el empresario Marcelo Salas, miembro del Consejo Asesor de FECOBA y vocero del Movimiento #NoMasSillasAlReves, explicó que en los primeros días, cuando se permitió ofrecer el servicio en patios y terrazas, "la facturación llegó a aumentar hasta 60 por ciento con relación a la semana pasada".

Pese a que las condiciones climáticas fueron mayormente desfavorables para la atención al aire libre, "el sector recibió un fuerte impulso, lo que ayuda a dinamizar la economía", apuntó, por su parte, el titular de FECOBA, Fabián Castillo.

Salas, en tanto, explicó que "lo que se logró en la Ciudad fue muy importante, con cumplimiento estricto de protocolos y marcado interés de los clientes".

A su vez, manifestó que "es muy importante dar señales de previsibilidad y que al sector gastronómico le permita sacar la cabeza del agua para poder respirar después de tantos meses de inactividad".

Fuente: Noticias Argentinas