ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos

Una forma distinta y muy rica de prepararlas, con iuna base crocante y gratinado por encima.

26 de noviembre 2025, 04:04hs
Papas aplastadas, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Estas papas aplastadas son una gran alternativa cuando se quiere algo sabroso y fácil sin caer en las clásicas fritas o en las españolas. Se cocinan primero con piel, se aplastan directamente en la sartén y se doran hasta quedar crocantes. Luego se cubren con una mezcla simple de cebolla, jamón y arvejas, y se gratinan con quesos hasta que queden irresistibles.

Son ideales como guarnición, como plato único acompañado con una ensalada o incluso para picar. Lo bueno es que llevan pocos pasos, no ensucian mucho y quedan con ese toque casero que siempre funciona.

Ingredientes para las papas

  • 4 papas pequeñas hervidas.
  • Una cebolla picada.
  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 3 cdas de arvejas.
  • Una cda de manteca.
  • 100 g de queso muzzarella rallado.
  • 2 cdas de queso rallado.
Las papas se pueden aplastar con una copa de vino. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

  1. Calentar en una sartén la mitad de la manteca. Dorar allí las cebollas, agregar el jamón y las arvejas.
  2. Calentar todo y reservar.
  3. Cocinar las papas con piel desde agua fría.
  4. Una vez cocidas las papas, aplastarlas con la base de una copa sobre una sartén con manteca.
  5. Dorarlas de un lado, dar vuelta y cubrir con la preparación de cebollas.
  6. Agregar la muzzarella cubriendo todo y por último espolvorear con el queso rallado.
  7. Llevar al horno hasta gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

papas fritasRecetas

Más notas sobre Cocina

El paso a paso para preparar una rosca diferente, con dip de espinaca y queso

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ni fritas ni españolas: la mejor receta para hacer las papas en pocos pasos
  • El paso a paso para preparar una rosca diferente, con dip de espinaca y queso
  • Aseguran que Evangelina Anderson estaría saliendo con un compañero de MasterChef Celebrity
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 26 de noviembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit