ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Alfajores de pistacho: cómo hacer la golosina de moda con la receta de Cami Homs

Con esta receta podés preparar el alfajor que es furor en redes. El secreto no está solo en la masa, sino también en un relleno irresistible.

20 de octubre 2025, 06:03hs
Cómo hacer la golosina de moda con la receta de Cami Homs. Foto: Cucinare.TV.

El alfajor es la golosina nacional por excelencia que siempre busca innovar. En los últimos años, un sabor se ha vuelto la gran tendencia: el pistacho. Este fruto seco transforma el clásico alfajor en un postre premium que se volvió furor.

Cami Homs compartió el paso a paso de su versión de los alfajores de pistacho que respeta la textura de la masa pero le da el toque distintivo del fruto seco. El secreto de esta preparación no está solo en integrar el fruto seco a las tapas, sino también en el rellen.

Ingredientes para alfajores de pistacho

Para la masa de nuez

  • 500 g de harina 0000.
  • Una cdta de cacao en polvo (sólo para los de nuez).
  • 250 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 200 g de nueces.

Para el relleno de nuez

  • Un k de dulce de leche.

Para la masa de pistacho

  • 500 g de harina 0000.
  • 250 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 200 g de pistacho.

Para el relleno de pistacho

  • 200 g de chocolate blanco.
  • 100 g de crema de leche.
  • 100 g pistacho picado.
La receta de Cami Homs para hacer alfajores de nuez y pistacho. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para la masa, hacer un arenado con la harina, el cacao (solo para los de nuez), la manteca y el pistacho.
  2. Agregar el azúcar con los huevos y la esencia.
  3. Formar una masa, envolver con papel film y llevar a heladera por 30 minutos.
  4. Estirar la masa y hacer las tapitas con un cortante.
  5. Hornearlas a 170° durante 20/25 minutos.
  6. Para la ganache, llevar a hervor la crema de leche en una cacerola.
  7. Una vez que llegó a este punto, incorporar el chocolate en trozos pequeños, derretirlo con la ayuda de una espátula y, por último, agregar los pistachos picados.
  8. Esperar a que se enfríe, llevar la preparación a heladera por 60 minutos aproximadamente.
  9. Rellenar las tapas con dulce de leche y con ganache de pistacho.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasalfajorespistachosCami Homs

Más notas sobre Cocina

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Leonardo Sbaraglia y Miranda de la Serna arrasan con este drama que dura menos de dos horas
  • Netflix: el thriller psicológico de 8 episodios con la actriz de Homeland que nadie se quiere perder
  • Guillermo Francella y Dady Brieva arrasan con esta comedia de acción
  • Michelle Pfeiffer se luce en esta nueva comedia navideña

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit