ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

Una receta que demuestra que el choripán no es la única alternativa para disfrutar de chorizos de cerdo.

14 de octubre 2025, 06:02hs
chorizo, empanado, salsa, criolla
El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar. Foto: CucinareTV

El chorizo es la estrella indiscutida de cualquier asado. Sin embargo, este clásico de la parrilla merece ser reinventado para seguir sorprendiendo. Existe una versión en empanada que transforma el bocado en una delicia crujiente, jugosa y original.

El secreto para que esta reversión sea un éxito rotundo y que todos quieran probarla reside en dos elementos clave. Por un lado, la textura crocante que le da el hojaldre al chorizo con queso; y por otro, el contraste ácido y vibrante que aporta la clásica salsa criolla.

Ingredientes para chorizo de cerdo empanado

  • Una masa de tarta pascualina hojaldrada para horno.
  • Un chorizo de cerdo.
  • 2 fetas de queso.
  • Semillas de sésamo.
  • Un huevo para pintar.

Procedimiento

  1. Precocinar los chorizos en una plancha. Reservar y cortar en forma mariposa.
  2. Estirar la masa de hojaldre, ayudarse con un poco de harina.
  3. Cortar en formas rectangulares.
  4. Colocar en el medio una feta de queso y una lonja de chorizo cortado a la mitad.
  5. Hacer cortes perpendiculares en diagonal en ambos lados largos del rectángulo.
  6. Formar una trenza, pincelar con huevo.
  7. Llevar a horno a 200° hasta dorar la masa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli

2

Cómo fue la intervención de Maxi López en la pelea entre Wanda Nara y La Joaqui

3

El video del festejo de Tini Stoessel y Rodrigo De Paul tras el histórico título del Inter Miami en la MLS

4

El look disruptivo de Nicolás Cabré en su boda con Rocío Pardo: la foto

5

Así fue el emotivo reencuentro de Maxi López con su hija Elle en Suiza: lágrimas, abrazos y pura felicidad

Temas de la nota

Recetaschorizos

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Impactante video: un policía mató a balazos a un joven que lo enfrentó tras atropellar a su primo en Morón
  • Se supo por qué García Moritán se separó de Priscila Crivocapich y con qué famosa estaría saliendo
  • Revelaron la sorprendente oferta que recibió Maxi López para instalarse en Argentina
  • La espectacular boda gótica de la hija de Antonio Banderas y Melanie Griffith

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit