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El secreto para unas empanadas de matambre jugosas y crocantes

Una receta práctica y rápida para preparar una versión distinta de un clásico de la cocina argentina.

12 de octubre 2025, 08:03hs
Una receta con los secretos para que queden jugosas y crocantes. Foto: CucinareTV

Las empanadas de matambre son una versión no tan tradicional de un clásico de la cocina criolla. Su preparación tiene un doble desafío: por un lado, lograr que la masa quede crocante en el horno y, por el otro, evitar que el relleno resulte seco o chicloso.

Para resolver este dilema y conseguir un relleno que sea jugoso y sabroso, existe un secreto de cocción que transforma al matambre. La clave está en un paso que garantiza la terneza de la carne y en un truco con un caldo que le aporta la humedad final.

Ingredientes para empanadas de matambre

  • Una cebolla en gajos.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 cebollas de verdeo picadas.
  • Un k de matambre.
  • 4 huevos duros.
  • 12 tapas de empanadas para horno.
  • Una cdta de comino.
  • Una cdta de ají molido.
  • Una cda de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta, a gusto.
La receta para preparar empanadas de matambre. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En una olla colocar un litro de agua y hervir allí el matambre junto a la cebolla chica cortada en gajos, la zanahoria y una de las cebollas de verdeo cortada en trozos.
  2. Cocinar hasta que esté bien tierno, con la cacerola tapada. Una vez cocido, retirar y reservar el caldo.
  3. Picar a cuchillo la carne del matambre cocido.
  4. Calentamos el aceite en una sartén y dorar allí la cebolla picada y el resto del verdeo.
  5. Incorporar la carne y un cucharón del caldo reservado. Condimentar con comino, ají molido, pimentón dulce, sal y pimienta.
  6. Fuera del fuego, agregar el verdeo picado y los huevos duros picados.
  7. Rellenar y armar las empanadas de la manera habitual.
  8. Disponer en una placa y cocinar en horno fuerte durante unos 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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