ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Helado de chocolate: la receta con 4 ingredientes para que quede bien cremoso

Con chocolate semiamargo, crema de leche, leche condensada y almendras vas a poder preparar un postre perfecto.

26 de septiembre 2025, 06:03hs
Cuatro ingredientes para lograr un postre bien cremoso. Foto: Cucinare.TV.

Un helado casero puede ser gourmet sin complicaciones si usás los ingredientes adecuados, y esta versión lo demuestra con solo cuatro claves: chocolate semiamargo, crema de leche, leche condensada y almendras tostadas.

El secreto para que quede bien cremoso no está solo en los ingredientes, sino en cómo los manejás: batir la crema con suavidad para incorporar aire sin que se corte, mezclar con chocolate ya templado, refrigerar la mezcla al menos seis horas en freezer bien tapada, y servir apenas se suaviza.

Ingredientes para helado de chocolate

  • 300 g de chocolate semiamargo.
  • 400 cc de crema de leche.
  • 395 cc de leche condensada.
  • 200 g de almendras.
  • Capelinas de helado.
  • Frutas frescas para decorar.

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate picado a baño María y dejar enfriar por completo sin dejar que se solidifique.
  2. Batir la crema a medio punto, incorporar la leche condensada y seguir revolviendo hasta lograr una buena consistencia.
  3. Agregar el chocolate ya atemperado y reservar.
  4. Tostar las almendras en una sartén cuidando que no se quemen.
  5. Picarlas con cuchillo y dejarlas enfriar e incorporarlas a la mezcla de helado.
  6. Llevar la preparación al freezer durante 6 horas y luego servir.
  7. Decorar con más almendras fileteadas y unos hilos de chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasHeladoChocolate

Más notas sobre Cocina

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Revelan la sorprendente oferta que recibió Maxi López para instalarse en Argentina
  • La espectacular boda gótica de la hija de Antonio Banderas y Melanie Griffith
  • El hijo de Yiya Murano explotó contra la serie de su madre y los productores tomaron una decisión
  • Guille Valdés sorprendió a Mirtha Legrand al revelar qué es lo que más le molesta de Marcelo Tinelli

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit