ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Helado de chocolate: la receta con 4 ingredientes para que quede bien cremoso

Con chocolate semiamargo, crema de leche, leche condensada y almendras vas a poder preparar un postre perfecto.

26 de septiembre 2025, 06:03hs
Cuatro ingredientes para lograr un postre bien cremoso. Foto: Cucinare.TV.

Un helado casero puede ser gourmet sin complicaciones si usás los ingredientes adecuados, y esta versión lo demuestra con solo cuatro claves: chocolate semiamargo, crema de leche, leche condensada y almendras tostadas.

El secreto para que quede bien cremoso no está solo en los ingredientes, sino en cómo los manejás: batir la crema con suavidad para incorporar aire sin que se corte, mezclar con chocolate ya templado, refrigerar la mezcla al menos seis horas en freezer bien tapada, y servir apenas se suaviza.

Ingredientes para helado de chocolate

  • 300 g de chocolate semiamargo.
  • 400 cc de crema de leche.
  • 395 cc de leche condensada.
  • 200 g de almendras.
  • Capelinas de helado.
  • Frutas frescas para decorar.

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate picado a baño María y dejar enfriar por completo sin dejar que se solidifique.
  2. Batir la crema a medio punto, incorporar la leche condensada y seguir revolviendo hasta lograr una buena consistencia.
  3. Agregar el chocolate ya atemperado y reservar.
  4. Tostar las almendras en una sartén cuidando que no se quemen.
  5. Picarlas con cuchillo y dejarlas enfriar e incorporarlas a la mezcla de helado.
  6. Llevar la preparación al freezer durante 6 horas y luego servir.
  7. Decorar con más almendras fileteadas y unos hilos de chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasHeladoChocolate

Más notas sobre Cocina

Helado de chocolate: la receta con 4 ingredientes para que quede bien cremoso

No es la carne: el toque secreto para hacer zucchinis rellenos riquísimos

Quesadillas de carne: el paso a paso para que salgan perfectas

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Helado de chocolate: la receta con 4 ingredientes para que quede bien cremoso
  • Helen Mirren y Pierce Brosnan protagonizan esta comedia de misterio que es un éxito en Netflix
  • La increíble transformación de Florencia Peña en este éxito que tiene Netflix
  • No es la carne: el toque secreto para hacer zucchinis rellenos riquísimos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit