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Cómo preparar las milanesas más crocantes y con una guarnición sorprendente

La receta de este clásico de la cocina pero en este caso con un acompañamiento que combina perfecto.

17 de septiembre 2025, 03:01hs
Un empanado crispy con una guarnición sorprendente para salir de la rutina. Foto: Cucinare.TV.

Este plato trae una vuelta inesperada: milanesa crispy acompañada con ñoquis de sémola suaves y mantecosos. La preparación es simple: el peceto se marina con ajo, perejil y ralladura de limón, y se empana con panko y pan rallado. Al freirlas, las milanesas quedan doradas y jugosas.

La guarnición de ñoquis de sémola se prepara con ricota escurrida, semolín fino, huevos y manteca. Se hierven y luego se doran ligeramente en sartén con manteca caliente. Así se logran ñoquis ligeros por dentro y dorados por fuera, que contrastan maravillosamente con la milanesa crispy.

Ingredientes para milanesas con ñoquis

Para las milanesas

  • 500 g de peceto.
  • Un diente de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • Harina, c/n.
  • Fécula de maíz, c/n.
  • 3 huevos.
  • Una cda de mostaza de Dijon.
  • 300 g de pan rallado.
  • 300 g de panko.
  • Sal, c/n.
  • Pimienta, c/n.
  • Ralladura de 2 limones.

Para los ñoquis

  • 400 g de ricota escurrida.
  • 300 g de semolín fino.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 200 g de manteca.
  • 5 g de tomillo.
La receta de milanesas crispy con ñoquis como guarnición, Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para las milanesas, cortar el peceto en bifes de 2 cm de espesor.
  2. Colocar en un recipiente junto al ajo previamente picado, el perejil y la ralladura de limón.
  3. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
  4. En un bowl aparte, mezclar los huevos e incorporar sal y pimienta a gusto.
  5. Preparar un bowl mezclando la harina con la fécula; en otro recipiente, el pan rallado junto al panko.
  6. Pasar los bifes de peceto por la mezcla de harina y fécula, luego por el batido de huevos y, por último, por el panko y pan rallado.
  7. Una vez listas las milanesas, reservar en la heladera.
  8. Freír en aceite de girasol a 160° hasta que estén doradas.
  9. Para los ñoquis, escurrir la ricota, mezclar con el semolín, añadir sal, pimienta y tomillo picado.
  10. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y homogénea.
  11. Formar los ñoquis y cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie.
  12. Pasar a sartén con manteca y con un poco de la misma agua de cocción, cocinar por 2 minutos más hasta que se emulsione la preparación.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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