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Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Una versión que transforma ingredientes básicos en un plato gourmet, sin complicarse en la cocina.

15 de agosto 2025, 17:04hs
Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

La pechuga de pollo rellena con queso provolone, tomates deshidratados y albahaca es la definición de lo simple y sofisticado en un solo plato. En apenas seis pasos accesibles obtenés un plato jugoso y lleno de sabor que conquista desde el primer bocado.

La guarnición de milhojas de papa es el complemento perfecto: capas de papa, crema salpimentada, queso semiduro y perejil, horneadas hasta dorar. El resultado es una combinación de texturas y sabores bien argentinos, crocante, cremoso y casero al mismo tiempo.

Ingredientes para pechuga de pollo rellena

  • Una pechuga de pollo.
  • 20 g de tomates deshidratados.
  • Ají molido.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 100 g de queso provolone.
  • 4 hojas de albahaca.
  • Aceite.

Para el milhojas

  • 2 papas grandes.
  • 300 g de crema de leche.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un huevo.
  • 300 g de algún queso semiduro.
  • Perejil fresco picado.
Pechuga de pollo rellena
Pechuga de pollo rellena. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Rehidratar los tomates con agua caliente en un bowl y dejar reposar.
  2. Limpiar bien la pechuga, abrirla cuidadosamente con un cuchillo sin desarmarla y condimentar con sal, pimienta y ají molido.
  3. Colocar el provolone cortado en barras largas en el centro y agregar los tomates y también las hojas de albahaca.
  4. Cerrar la pechuga enrollando y mantenerla así con la ayuda de palillos de madera.
  5. Sellar el pollo de ambos lados en una sartén con aceite y luego completar la cocción en horno a 180° durante 30 o 40 minutos.
  6. Para el milhojas, pelar y lavar las papas, luego cortarlas en rodajas finas como para papas españolas. Reservar.
  7. En un bowl, mezclar bien la crema con el huevo y salpimentar.
  8. En una fuente para horno, armar un piso con las papas, agregar el queso en láminas, hacer otra capa de papas y luego bañar con la mezcla de la crema.
  9. Terminar con más queso en láminas y perejil picado.
  10. Llevar a horno a 180° entre 25 y 30 minutos.
  11. Servir el pollo junto a una porción de milhojas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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