Fue pionera, referente y dueña de una presencia inolvidable en la televisión argentina. Doña Petrona dejó un legado que aún vive en las cocinas del país, y su receta de matambre arrollado es una prueba contundente de eso: simple, sabrosa y con esos que aseguran un resultado perfecto.
Este matambre, que se cocina al horno y lleva relleno clásico con vegetales, huevo y condimentos, tiene dos claves que garantizan que salga tierno y sabroso. Un plato tradicional que vuelve con fuerza, directo desde las páginas de la historia culinaria argentina.
Ingredientes par matambre arrollado
- 1 matambre de carne
- Sal
- Ají picante
- 8 dientes de ajo
- 20 aceitunas verdes
- Perejil
- 5 huevos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
Doña Petrona y Juanita, su histórica asistente de cocina. Foto: Instagram @dona_petrona_c.de_gandulfo.
Procedimiento
- Limpiá un matambre, sacándole el exceso de grasa. Sobre uno de sus lados, condimentalo con una cda de sal y otra de ají picante.
- Agregá 8 dientes de ajo picados, 20 aceitunas verdes picadas, 1 cda. de perejil picado y 5 huevos duros cortados en rodajas.
- Enrrollalo con el relleno y atalo bien con un piolín. Ponele a cocinar en abundante agua caliente, a la que tenés que agregarle sal, una zanahoria y una cebolla.
- Dejalo que hierva a fuego moderado con la cacerola tapada durante 2,5-3 horas, según su tamaño.
- Para terminar, dejalo enfriar en el agua donde lo cocinaste.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/