ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Lasagna hecha con fideos: una receta práctica que no pierde la esencia

Un plato ideal para preparar una comida sabrosa y reconfortante sin complicarte en la cocina.

24 de julio 2025, 06:32hs
lasagna, pasta, corta
Un plato práctico que no pierde la esencia de una pasta tradicional. Foto: CucinareTV

¿Lasagna sin láminas? Esta receta lo demuestra: con pasta corta también se puede lograr un plato gratinado y con ese espíritu reconfortante que tiene la versión tradicional. Una variante práctica que conserva lo mejor de la receta original, pero con un giro que simplifica el paso a paso.

La clave está en combinar una buena salsa, una cocción justa de los fideos y una terminación al horno que forme esa costra dorada irresistible. Ideal para aprovechar lo que tenés en la alacena y resolver una comida completa sin complicarte.

Ingredientes para lasagna de pasta corta

  • 500 g de pasta corta cocida.
  • 300 g de salsa de tomates.
  • Una taza de espinacas con salsa blanca.
  • Una taza de ricota.
  • 100 g de queso rallado.
  • 50 g de nueces picadas.
  • 200 g de jamón cocido en fetas.
  • 200 g de queso muzzarella rallada.
Lasagna de pasta corta.Foto: Cucinare.TV
Lasagna de pasta corta.Foto: Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Mezclar la pasta con 200 g de salsa.
  2. Mezclar la ricota con las nueces y 3 cdas de queso rallado.
  3. Enmantecar una fuente profunda para horno y mesa.
  4. Distribuir una capa de pasta, cubrir con muzzarella y sobre ella una capa de jamón. Volver a poner más pasta, muzzarella y una capa de ricota. Otra vez colocar una capa de pasta y otra de espinacas.
  5. Terminar con una capa final de pasta, muzarella, la salsa de tomates restante y queso rallado para gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Juana Viale y el incómodo momento de Ezequiel Campa en su programa

2

Una famosa le prestó su psicólogo a Wanda Nara cuando se separó de Mauro Icardi: de quién se trata

3

El estremecedor testimonio de Christian Sancho tras su internación: “Sentí que no me iba a despertar”

4

El nuevo parte médico de Thiago Medina: sigue en estado crítico pero se encendió una luz de esperanza

5

Moria Casán reveló por qué cree que Marcelo Tinelli no es "una persona muy querida"

Temas de la nota

Recetaslasagnapastas

Más notas sobre Cocina

Un plato rendidor, que se cocina en 20 minutos y se acompaña con papas acordeón rellenas con panceta.
Foto: CucinareTV

Costillitas con una guarnición de papas inesperada: cómo prepararlas en 20 minutos

La receta para preparar ñoquis de papa y espinaca, rellenos de muzzarella y acompañados de salsa blanca.
Foto: CucinareTV

La receta de siempre de ñoquis pero con un toque distinto: son rellenos

La receta para preparlo en casa y que quede como el comprado.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar en casa un helado tricolor: queda como el comprado

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Costillitas con una guarnición de papas inesperada: cómo prepararlas en 20 minutos
  • La receta de siempre de ñoquis pero con un toque distinto: son rellenos
  • Cómo preparar en casa un helado tricolor: queda como el comprado
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 15 de septiembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit