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Dips caseros: dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada

El paso a paso para preparar una versión de espinaca con un toque cremoso y otra de berenjena ahumada.

04 de julio 2025, 03:03hs
Dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada. Foto: CucinareTV

Los dips caseros tienen la capacidad de transformar cualquier picada en una experiencia gourmet, sin complicarse demasiado. En esta receta, dos versiones infalibles: uno de espinaca con un toque cremoso y otro de berenjena ahumada que sorprende con su sabor profundo.

Ideales para acompañar bastones de vegetales, panes caseros o nachos, estos dips son fáciles de preparar, rendidores y mucho más sabrosos que los comprados. Una solución práctica para tu próxima picada.

Ingredientes para dips de espinaca y berenjena

  • 150 g de berenjenas.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Un diente de ajo.
  • 2 g de comino.
  • 10 g de tahini.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 300 g de espinaca.
  • 80 g de queso parmesano.
  • 100 g de queso crema.
  • 50 cc de crema.
  • Tortillas de trigo.
  • Aceite para freír.

Procedimiento

  1. Pinchar una berenjena, rociarla en aceite de oliva y llevarla a horno durante 25 minutos a 160°.
  2. Sacar del fuego y retirar la cáscara.
  3. Colocar la berenjena en un recipiente con un diente de ajo picado, comino, tahini, jugo de medio limón y aceite de oliva.
  4. Salpimentar y procesar.
  5. En otro recipiente poner espinaca cocida y picada y procesar con queso parmesano, queso crema, aceite de oliva y crema.
  6. Salpimentar y procesar.
  7. Cortar las tortillas en octavos y freírlas.
  8. Servir los dips con las tortillas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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