Los pinchos agridulces de lomo y pollo son una propuesta para lograr que cada bocado sorprenda en tu mesa. Alternan cubos de lomo, pechuga de pollo y panceta junto a pimientos de distintos colores, zucchini, berenjena y cebolla morada, lo que aporta una combinación visual y sabrosa.
La clave está en el doble cocinado: primero se sellan sobre la plancha y luego se pincelan con una salsa agridulce de soja, miel, vinagre y limón; después terminan al horno para sellar jugos. El toque final de semillas de sésamo aporta textura y ese guiño asiático original del plato.
Ingredientes para pinchos agridulces de lomo y pollo
Para los pinchos
- 300 g de lomo limpio.
- 300 g de pechuga de pollo.
- 200 g de panceta ahumada.
- Un pimiento rojo mediano.
- Un pimiento verde mediano.
- Un pimiento amarillo mediano.
- Un zucchini.
- Una berenjena.
- 2 cebollas moradas.
- 6 hojas de laurel.
- Ají molido.
- Sal entrefina y pimienta, a gusto.
- Aceite de oliva, c/n.
Para la salsa agridulce
- 150 ml de salsa de soja.
- 3 cdas de miel.
- 3 cdas de vinagre.
- Una cdita de mostaza.
- Jugo de un limón.
- 2 cdas de sésamo blanco y negro.
Procedimiento
Para los pinchos
- Cortar el lomo, pollo y la panceta en cubos regulares de 2 cm. aproximadamente.
- Limpiar los vegetales y cortar en cubos de 2 cm aproximadamente.
- Salpimentar las carnes, poner ají molido y aceite de oliva y reservar.
- En un palito de brochette, ir intercalando carne, panceta, vegetales y laurel.
- Calentar la plancha y sellar de los 4 lados a fuego medio-alto por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Colocar en una placa para horno, pincelar con la salsa agridulce, esparcir las semillas de sésamo y llevar a horno precalentado a 220° para terminar la cocción, aproximadamente por 8 minutos.
Para la salsa agridulce
- Poner a calentar la salsa de soja, la miel, el vinagre, la mostaza y el jugo de limón.
- Remover bien y deja reducir hasta que tome consistencia salsa.
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