El matambre de cerdo al horno, acompañado de papas españolas, ofrece una propuesta diferente para una cena. El matambre, cocinado a la plancha hasta lograr un exterior dorado, sorprende por su ternura y por los aromas de hierbas frescas que elevan el sabor.
Como guarnición, las papas crocantes son un acierto: se cortan en rodajas, se condimentan con aceite de oliva, pimentón y tomillo, y se hornean hasta conseguir un crujiente que contrasta con el matambre tierno.
Ingredientes para matambre de cerdo con papas a la española
Para el matambre
- 500 g de matambre de cerdo.
- 2 ramitas de romero fresco.
- 2 ramitas de orégano fresco.
- Ralladura de un limón.
- 2 limones enteros.
Para la guarnición
- 300 g de papa lavada con piel.
- 4 ramitas de tomillo fresco.
- 2 cdas de pimentón.
- Aceite de oliva, c/n.
- Sal entrefina y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Para el matambre
- Limpiar el matambre si tiene mucha grasa y salpimentar.
- Calentar la plancha y cocinar de ambos lados por aproximadamente 10 minutos a fuego medio-alto controlando la temperatura. Colocar por encima las hierbas frescas e ir bañando con el jugo de limón de ambos lados.
Para las papas
- Lavar las papas y dejarlas con piel.
- Cortar en rodajas parejas, agarrar una placa para horno, aceitarla y colocar las rodajas una al lado de otra, y ponerle un poco más de aceite por encima.
- Salpimentar, espolvorear con pimentón y poner las ramitas de tomillo.
- Llevar al horno precalentado a 220°, hasta que queden bien doradas y crocantes.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/