ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Spaghetti aglio e olio: un clásico con pocos ingredientes y sabor que conquista

Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad del picante.

11 de junio 2025, 05:04hs
Spaghetti, pastas
Una receta que con pocos ingredientes logra un sabor potente para disfrutar de un rico plato de pastas. Foto: Freepik.

Los spaghetti aglio e olio son una joya de la cocina italiana que, con apenas unos pocos ingredientes, logra un sabor profundo y reconfortante. Originario de Nápoles, este plato combina la simplicidad del ajo y el aceite de oliva con la intensidad de la guindilla.

La clave de esta receta radica en la calidad de los ingredientes y en la técnica de cocción. Una pizca de perejil fresco picado y, opcionalmente, queso rallado, completan este plato que demuestra que la sencillez puede ser sinónimo de exquisitez.

Ingredientes para spaghetti aglio e olio

  • 25 cc de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo picado.
  • Una guindilla.
  • 20 g de nueces picadas.
  • 5 g de pimentón dulce.
  • Sal, a gusto.
  • 100 g de spaghetti.

Procedimiento

  1. Colocar el aceite de oliva en una sartén.
  2. Agregar los ajos picados.
  3. Incorporar la guindilla picada.
  4. Retirar del fuego y agregar el pimentón y las nueces picadas.
  5. Agregar la pasta cocida en agua salada.
  6. Mezclar bien.
  7. Servir en forma de nido.
  8. Espolvorear queso parmesano.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué Mauro Icardi se negaría a pasar el Día del Padre con sus hijas

2

Qué dijo Rusherking sobre su separación de Ángela Torres

3

Murió la mamá de Nicolás Cabré y el actor le dedicó un desgarrador mensaje en redes

4

Los mejores y peores looks de los famosos en el estreno de Fuerza Bruta Aven

5

Por qué se separaron Ángela Torres y Rusherking¿

Temas de la nota

Recetaspastas

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quién se va de Gran Hermano el lunes 16 de junio según las encuestas
  • La carta que Icardi presentó ante la Justicia: “Me desgarré de dolor cuando mis hijas me reprocharon llorando”
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa IMAN KAUMANN, LUCAS MATA Y JUAN MANUEL PONT LEDESMA
  • China Suárez: cómo se organiza con Cabré y Vicuña por sus hijos antes de mudarse a Turquía

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit