ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar un ragú casero que transforma las pastas en un plato de domingo

Este clásico de la cocina italiana propone disfrutar de unos tallarines al dente con una salsa diferente y sabrosa.

05 de junio 2025, 05:00hs
Disfrutá de una deliciosa pasta al dente con una salsa diferente. Foto: Pexels

Los tallarines con ragú son una de esas recetas que evocan los almuerzos familiares de domingo, donde el aroma de una salsa cocinada a fuego lento invade la casa y anticipa un plato reconfortante y lleno de sabor.

Este clásico de la cocina italiana, adoptado con entusiasmo en la gastronomía argentina, combina la textura al dente de la pasta con una salsa rica en matices, ideal para compartir en buena compañía.

Ingredientes para tallarines ragú

  • 500 g de tallarines.
  • Una taza de leche.
  • 2 cdas de manteca.
  • 2 cdas de harina.
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
  • 2 cdas de manteca.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • Una cebolla.
  • ½ zanahoria cortada en brunoise.
  • Una rama de apio.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • 500 g de carne picada.
  • 100 g de jamón crudo.
  • 250 cc de vino marsala.
  • Extracto de tomate, c/n.
  • Un caldo de ave disuelto en 750 cc de agua.
  • Sal y pimienta, c/n.
  • 100 g de queso rallado.

Procedimiento

SALSA BECHAMEL

  1. Derretir la manteca en una cacerola. Incorporar la harina de una sola vez. Dejar que se cocine por unos instantes.
  2. Verter la leche caliente de a poco, mientras se revuelve enérgicamente. Una vez que se espese, condimentar bien con sal, pimienta y nuez moscada.

RAGÚ

  1. Calentar la manteca y el aceite en una sartén. Incorporar la cebolla picada, la zanahoria, y el apio. Cocinar por unos 5 minutos, o hasta que las verduras queden tiernas.
  2. Subir el fuego a máximo y agregar la carne picada y el jamón crudo picado. Saltear hasta que tomen un color dorado.
  3. Verter el marsala y dejar evaporar el alcohol.
  4. Agregar el caldo y dejar cocinar por una hora.
  5. Por último, incorporar la salsa bechamel. Rectificar la sazón.
  6. Saltear la pasta con la salsa.
  7. Colocar la pasta en una fuente para horno con queso rallado por encima y gratinar antes de servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetaspastasCocina Italiana

Más notas sobre Cocina

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pampita contó en Los 8 Escalones cómo va a ser como suegra de las parejas de sus hijos: “Yo las voy a...”
  • Wanda Nara habló de su salud y aclaró en qué etapa está su enfermedad
  • Oriana Sabatini mostró qué hace en Buenos Aires sin Paulo Dybala y sorprendió a todos
  • Julieta Prandi contó cuál era la fachada de Claudio Contardi: cómo lograba sacarle millones a la gente

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit