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La receta para hacer muffins de lasagna que van a dejar a todos con lo boca abierta

Una versión diferente del clásico italiano que combina ingredientes infalibles y permite presentar porciones individuales ideales para una picada.

12 de mayo 2025, 06:11hs
Muffins de lasagna, recetas
La receta para hacer unos increíbles muffins de lasagna. Foto: Cucinare.TV.

Si creías que la lasagna solo podía servirse en porciones generosas y horneadas en fuentes grandes, esta versión te va a sorprender. Los muffins de lasagna combinan todo lo que amamos de este clásico italiano: capas de pasta, salsa, carne y quesos presentados en porciones individuales, ideales para una picada o como entrada en una cena.

Animate a preparar una una propuesta creativa y deliciosa que reinventa un clásico de la cocina italiana. Además, su presentación original y su sabor reconfortante los convierten en una opción que encantará tanto a grandes como a chicos.

Ingredientes para muffins de lasagna

Para el relleno

  • 5 g de manteca.
  • 40 g de cebolla ciselada.
  • Sal y pimienta, c/n.
  • 50 g de ají rojo.
  • 75 g de zanahoria.
  • 100 g de carne picada.
  • 2 g de ajo picado.
  • Puré de 2 tomates.

Para la bechamel

  • 15 g de manteca.
  • 15 g de harina.
  • 150 cc de leche.
  • 80 g de queso crema.
  • Un huevo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una caja de masa seca para lasagna.
  • 50 g de jamón en tiras.
  • 100 g de queso muzzarella rallado.

Procedimiento

  1. Rehogar la cebolla ciselada y el pimiento rojo en 5 g de manteca. Salar.
  2. Sumar la zanahoria y la carne picada. Seguir cocinando.
  3. Agregar el ajo picado, el puré de tomates y pimienta a gusto. Cocinar 15 minutos.
  4. Para la salsa bechamel, unir 15 g de harina con 25 g de manteca en una olla. Revolver.
  5. Agregar 150 cc de leche. Batir y retirar del fuego.
  6. Fuera del fuego, agregar el queso de crema, un huevo, salpimentar y seguir batiendo.
  7. En agua hirviendo con sal poner la masa seca para lasagna.
  8. Retirar las masas y cortarlas a la mitad.
  9. Con un molde cortante, convertir en círculos a la mitad de esos cuadrados de masa. Reservar.
  10. Rociar con aceite en spray una placa molde para muffins y colocar una pieza de masa en cada hueco armando como canastitas.
  11. Rellenar con la mezcla y agregar a cada canastita el jamón en tiras, la muzzarella rallada en hebras y la bechamel.
  12. Tapar con los círculos de masa, poner nuevo la salsa y luego más muzzarella.
  13. Llevar a horno hasta gratinar.
  14. Terminar con perejil picado.
  15. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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