ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Lucite con esta pizzanesa diferente, la receta ideal para un viernes con amigos

¿Una pizza napolitana sin harina? Probá esta receta y vas a ver lo deliciosa que puede ser. ¡Ideal para compartir!

20 de abril 2025, 16:10hs
Dos clásicos combinados en un mismo plato. Una preparación mágica! Foto: Cucinare.TV

Más allá de la discusión sobre sus orígenes, la pizza y la milanesa son dos de platos típicos muy identificados con la gastronomía argentina. Y lo que se impuso en los últimos tiempos es una receta infalible, que apuesta por la combinación de ambos: la pizzanesa.

La idea es reemplazar la masa de la pizza con una milanesa bien hecha, generalmente de carne vacuna. Luego, sobre esta base crujiente, se añaden los ingredientes habituales de la pizza: salsa de tomate, queso y una variedad de toppings, como jamón, aceitunas, morrones, champiñones o lo que prefieras. Se lleva al horno para gratinar el queso y fusionar los sabores.

Ingredientes para la pizzanesa

  • 4 milanesas de nalga cortadas no muy finas.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • Un huevo.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Topping

  • 6 cucharadas de salsa de tomates.
  • 300 g de queso muzzarella rallado.
  • Un tomate redondo.
  • Orégano, c/n.
  • Un puñado de hojas de rúcula, aceite de oliva y aceitunas, a gusto.

Procedimiento

  1. Unir la carne para milanesas con golpes de martillo en una placa cuadrada forrada con separadores de freezer, tratando de que se peguen entre sí formando un cuadrado de 40 cm por 40 cm aproximadamente. Salpimentar.
  2. Mezclar huevo, ajo y perejil. Pincelarlas con la preparación.
  3. Rebosar esa cara con pan rallado solo para cubrir, no en exceso.
  4. Darla vuelta y repetir la operación. Cocinar en horno fuerte por 10 minutos.
  5. Retirar y cubrir con sal, la salsa, el queso y espolvorear con el orégano. Volver al horno, hasta que el queso se derrita bien.
  6. Retirar, rociar con un hilo de aceite de oliva, poner rodajas de tomate, unas hojas de rúcula y las aceitunas.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Temas de la nota

pizzamilanesapizzanesaCocinaRecetas

Más notas sobre Cocina

Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

Cómo preparar una exuberante tarta de vegetales y queso en 5 pasos

Sin carne y sin culpa: la receta saludable de los tacos mexicanos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Marcelo Tinelli reaccionó a los rumores de crisis con Milett Figueroa con una foto íntima
  • El impactante antes y después de Mar Tarrés tras perder más de 60 kilos
  • Una Obra Redonda cumple 4 años: el homenaje multisensorial a Patricio Rey que emociona a toda una generación
  • Qué comida serías según tu signo zodiacal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit