La milanesa a la napolitana es un clásico de la cocina que nunca pasa de moda. Con su capa crujiente de carne empanada, cubierta con salsa de tomate, jamón y queso fundido, es el plato perfecto para disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes
Un k de nalga, bola de lomo o cuadrada cortada en milanesas.
4 huevos.
Sal y pimienta negra, a gusto.
Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.
2 cdas de perejil picado.
300 g de pan rallado o rebozador.
Para la salsa de tomates
Una cda de aceite de oliva.
Una cebolla rallada.
Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.
Una lata de tomates perita.
3 cdas de orégano.
Una cdta de ají molido.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el armado
2 fetas de jamón cocido.
200 g de queso muzzarella rallado grueso.
Aceite de girasol para freír.
2 cdas de perejil picado.
Procedimiento
1) Colocar sobre una tabla la carne cortada en milanesa y darles suaves golpes con una maza de cocina a fin de adelgazarlas un poco más. Emparejar los bordes y eliminar la grasa visible.
2) Pasarlas por la mezcla condimentada de huevos, ajo y perejil picado.
3) Llevar a la heladera por lo menos durante media hora para que se fijen los sabores.
4) Cubrir con pan rallado o rebozador de ambos lados y volver a llevar al frío para que se adhiera bien a la carne.
5) Freír en abundante aceite caliente.
6) Mientras tanto, realizar una simple salsa de tomates: en una sartén o cacerolita, con una cucharada de aceite de oliva caliente cocinar durante dos minutos, a fuego moderado, la cebolla rallada y el diente de ajo picado.
7) Salpimentar y añadir el contenido de una lata de tomates perita previamente picado.
8) Agregar orégano y ají molido, y cocinar suavemente durante unos 10 minutos más. Reservar.
9) Precalentar el horno a máximo. Colocar las milanesas en una asadera y cubrirlas a cada una con la salsa de tomates, una lonja de jamón y encima el queso muzzarella rallado.
10) Llevar al horno para finalizar la cocción y que el queso se funda o gratine.
11) Servir espolvoreando con perejil picado.