ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Rosca de Reyes: una receta simple y rápida para los días especiales

La clásica rosca para que disfruten grandes y chicos. Si bien es un poco más elaborada, su sabor es tan delicioso que el esfuerzo vale la pena. Ideal para disfrutar en familia o con amigos.

01 de abril 2025, 01:32hs
Rosca de Reyes: una receta simple y rápida para los días especiales

La rosca de Reyes es uno de esos platos que no puede faltar en las celebraciones. Con una textura suave y esponjosa, y decorada con frutas confitadas que le dan un toque vibrante, esta receta es perfecta para esos días especiales. Además, al prepararla en casa, le podés dar tu toque personal, tanto en el relleno como en la decoración.

Ingredientes

50 g de levadura de cerveza.

100 g de manteca.

3 huevos.

200 g de azúcar.

150 cc de leche.

500 g de harina común.

Vainilla o ralladura de limón, c/n.

Una taza de crema pastelera.

Procedimiento

1) Preparar el fermento previo mezclando en un recipiente la levadura con 2 cdas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.

2) Batir y dejar reposar 10 minutos en un lugar templado.

3) En un bowl de batidora, agregar el fermento junto a la manteca y el resto del azúcar, y batir.

4) De a uno vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia o la ralladura.

5) Comenzar a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguir mezclando hasta que se forme una masa suave.

6) Cuando la masa está lista aceitarse las manos y acariciar un poco la masa para que luego no se pegue al recipiente.

7) Dejar leudar unas 2 horas en un lugar con calor.

8) Armar un cilindro con el bollo y estirarlos de forma alargada. Luego disponerla en un molde redondo para darle la forma de rosca.

9) Decorar con la crema pastelera por encima, confites, glace, etc. (a elección)

10) Dejar leudar hora y media, y llevar al horno a unos 160º por 30 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así quedó la casa que Florencia Bertotti remodeló junto a Federico Amador: las fotos

2

El tremendo alegato de Benjamín Vicuña en Un Sol para los Chicos sobre los desafíos de Unicef

3

Por qué Rufina Cabré regresa a Turquía con su papá Nicolás Cabré

4

Cuánto recaudó Un Sol para los Chicos 2025 para ayudar a los niños

5

Tooth gems: la joya dental que Ámbar de Benedictis, hija de Juana Viale, convirtió en tendencia

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una cocción lenta, con verduras y vino para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca. Foto: Cucinare.TV.

La receta de estofado con un corte de carne que es furor

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla.
Foto: CucinareTV

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Una receta diferente, con el toque aportado por la salsa de barbacoa. Foto: Cucinare.TV.

Una tarta de pollo diferente: el toque secreto para darle un sabor único

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Una joya de la ciencia ficción: la esperada temporada 3 de Fundación llegó con sorpresas a Apple+
  • Todas las fotos de Un Sol para los Chicos: invitados de lujo y solidaridad récord
  • Silvio Soldán reveló con cuántas mujeres convivió además de Silvia Süller y dejó boquiabierto a Pergolini
  • Wanda Nara y L-Gante, juntos otra vez: el video de su salida en Villa Crespo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit