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Churros de chocolate y pastelera: la receta ideal para disfrutar en las tardes

¡La mejor merienda está acá, no te la pierdas! Vas a ver lo espectaculares que te resultan, preparados de esta manera.

22 de marzo 2025, 18:18hs
Churros de chocolate y pastelera: la receta ideal para disfrutar en las tardes

Crocantes en cada mordisco con un relleno cremoso que hace de estos churros una opción perfecta para los amantes de lo dulce. Acompañalos con una taza de chocolate caliente y viví una merienda irresistible. Si querés sorprender aún más, espolvorealos con azúcar y canela o probá una versión con dulce de leche.

Ingredientes

Masa

205 cc de agua.

140 g de harina.

15 g de cacao en polvo amargo.

Un huevo.

½ cdta de polvo para hornear.

Crema pastelera

½ l de leche.

40 g de harina fina de maíz (almidón de maíz, maicena).

125 g de azúcar (unas 8 cdas rasas).

50 g de manteca o margarina.

4 yemas de huevo.

Una vaina de vainilla.

Procedimiento

Masa

1) Mezclar la harina junto con el polvo para hornear.

2) Por otro lado, poner en un olla el agua a hervir. Cuando empiece a hervir, añadir la harina de golpe y con ayuda de una espátula, remover enérgicamente.

3) Cuando empieza a ligar la masa, añadir el cacao en polvo amargo y mezclar.

4) Agregar el huevo y, con ayuda de una batidora de varillas, batir hasta que quede una masa sin grumos y densa.

5) Tomar una churrera y rellenar.

6) Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar inmediatamente después de retirarlos de la fritura, para que se impregne.

7) Rellenar con la crema pastelera y servir.

Para la pastelera

1) Poner la leche y la vaina de vainilla en una cacerola sobre el fuego y llevar a ebullición. Retirar y reservar.

2) Una vez templada, colar la leche retirando la vainilla.

3) En un bowl, mezclar las yemas de huevo y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.

4) Disolver la maicena bien en un poco de leche fría para que la crema pastelera no quede grumosa.

5) Incorporar lentamente la leche junto a la maicena, sin dejar de revolver. Es importante que la leche no esté muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura.

6) Cuando la mezcla está lista, ponerla a fuego lento.

7) Remover para evitar que se pegue y esperar a que espese hasta obtener la consistencia de crema pastelera.

8) Retirar del fuego e incorporar la manteca, que le dará mayor cremosidad a nuestra crema pastelera.

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