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Combo facturas fáciles: la receta para que no pises nunca más una panadería

Facturas caseras sencillas de hacer. Más ricas que las compradas, es una opción ideal para preparar.

17 de marzo 2025, 06:52hs
Combo facturas fáciles: la receta para que no pises nunca más una panadería

¿Quién necesita ir a la panadería cuando podés hacer facturas caseras en tu propia cocina? Con esta receta, aprenderás a preparar una variedad de facturas esponjosas, doradas y con el sabor inconfundible de lo casero.

Ingredientes

Vigilantes:

500cc de leche.

90 gr de manteca.

800 gr, de harina.

sal.

1 cda de levadura.

100 gr. de azúcar.

1 cda de esencia de vainilla.

1 huevo.

Miguelitos:

100 gr. de harina.

10 gr. de levadura.

1 cdta de miel.

65 cc de leche.

1 taza de harina 0000.

1 taza de ralladura de limón.

1 cdta de sal.

150 cc de leche.

20 gr. de levadura.

50 gr. de azúcar.

1 cdta. de esencia de vainilla.

2 huevos

100 gr. de manteca.

400 gr. de dulce de leche.

50 gr. de azúcar impalpable.

Cañoncitos de pastelera:

c/n de papel aluminio.

1 lámina de masa de hojaldre.

1 huevo.

25 gr. de harina.

50 gr. de almidón de maíz.

200 gr. de azúcar.

2 huevos.

500 cc de leche caliente.

Bolas de fraile:

500 gr. de harina 0000.

1 cdta. de sal.

30 gr. de levadura.

180 cc de leche.

2 huevos.

100 gr. de azúcar.

2 cdtas de esencia de vainilla.

50 gr. de manteca.

Aceite.

Azúcar.

Dulce de leche.

Pancitos de leche rellenos:

50 gr. de levadura fresca.

1 cda de azúcar.

250 cc de leche tibia.

560 gr, de harina 0000.

1/2 cdta. de sal.

100 gr. de azúcar.7

Esencia de vainilla.

1 cda. de miel.

70 gr. de manteca.

2 huevos.

Dulce de leche repostero.

Crema pastelera.

Azúcar impalpable.

Procedimiento

Vigilantes:

1) Primero hay que hacer la masa. Para ello, es necesario derretir la manteca en la leche caliente, dentro de una cacerola.

2) Por otro lado, poner la harina en un bol y agregar levadura, sal, 1 huevo, azúcar y esencia de vainilla.

3) Después incorporar la leche con la manteca dentro del bol con la harina. Mezclar y dejar leudar una hora.

4) Estirar la masa con un palote. Cortarla en triángulos, enrollarlos hasta formar los vigilantes y llevarlos a una placa de horno con papel manteca en la base.

5) Pintar los vigilantes con huevo y espolvorearlos con azúcar.

6) Llevarlos al horno a 180C° durante 20 minutos.

Miguelitos:

1) En un bol mezclar la harina con levadura, leche y miel. Mezclar y dejar leudar durante una hora.

2) En otro bol mezclar la harina 0000 con la taza de ralladura de limón, sal, leche, levadura, azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla. Después incorporar la mezcla del primer bol con la del segundo, cascar dos huevos, agregar manteca, mezclar y dejar descansar 15 minutos.

3) Estirar la masa, cortarla en cuadrados y con ellos hacer una bolita oblonga. Ponerlas en una placa y hornearlas a 180C° durante 30 minutos.

4) Retirar, y una vez frías hacerles un corte en diagonal con una tijera a fin de introducir el relleno de dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable.

Cañoncitos de pastelera:

1) Con un cartón, armar cilindros de papel aluminio. Tomar la masa de hojaldre, estirarla sobre la mesada con harina y cortarla en rectángulos. Enrollar los rectángulos sobre los cilindros.

2) Llevar los cañoncitos resultantes a una placa y pintarlos con huevo. Luego hornearlos a 190C° hasta que se doren.

3) En bol poner harina, almidón de maíz, azúcar y mezclar con un batidor. Luego cascar dos huevos y verter la leche caliente.

4) Luego llevar la mezcla a una olla a fuego bajo y cocinarla mezclando. Finalmente introducir la preparación en una manga de pastelería y rellenar los cañoncitos. Espolvorear con azúcar impalpable.

Bolas de fraile:

1) Agregar la harina en un bol, haciendo un hueco en el centro. Salar e introducir allí la levadura disuelta en leche. Verter dos huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca.

2) Mezclar y descansar 30 minutos la masa envuelta en un repasador.

3) Cortar la masa y con la mano hacer bolas. Ponerlas en una placa enharinada y después freírlas en el aceite. Retirar y pasarlas por un bol con azúcar. Realizar un corte lateral e introducir con una manga el dulce del leche.

Pancitos de leche rellenos:

1) Mezclar en una compotera la levadura, el azúcar y la leche tibia. Dejar descansar 30 minutos. Poner en un bol la harina, la sal y el azúcar. Mezclar y agregar la esencia de vainilla, la miel y la manteca. Mezclar.

2) Luego verter en el bol la preparación de la compotera, junto a dos huevos. Mezclar bien con las manos.

3) Amasar la mesa sobre la mesada y dejar descansar 30 minutos.

4) Luego hacer un cilindro de masa sobre la mesada y cortarlo en porciones para hacer los pancitos.

5) Amasar bolitas medianas y ponerlas sobre una placa. Llevar la placa al horno y cocinar durante 40 minutos 180C°.

6) Hacerles un corte lateral y rellenarlos con dulce de leche o crema repostera. Espolvorearlos con azúcar impalpable.

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