ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Quiche lorraine: receta simple, paso a paso

Receta clásica de la cocina francesa que siempre hay que tener a mano. Es una opción ideal para eventos especiales.

06 de marzo 2025, 06:36hs
Quiche lorraine: receta simple, paso a paso

La quiche lorraine es un clásico de la cocina francesa que combina una masa crujiente con un relleno cremoso de panceta, huevos y queso. Su equilibrio de sabores y textura la convierte en una opción versátil, ideal para cualquier comida. Sencilla pero sofisticada, es perfecta para disfrutar tibia o fría.

Ingredientes

Para la masa brisée

250 g de harina 0000.

125 g de manteca.

Un huevo.

5 g de sal fina.

35 cc de agua.

Relleno

300 g de panceta ahumada.

250 g de queso gruyere.

Una cebolla.

2 huevos.

150 cc de leche.

150 cc de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para la masa

1) Hacer un arenado con la manteca fría y la harina.

2) Agregar el huevo, la sal y el agua.

3) Amasar lo menos posible y dejar reposar en heladera.

Para el relleno

1) Cortar la panceta en tiritas y la cebolla en juliana. Sudar en manteca.

2) Mezclar la leche, la crema y huevo y agregarle la panceta y cebolla cocidas.

Para el armado de la tarta

1) Estirar la masa y fonzar una tartera y cocinar. Agregar el relleno.

2) Agregar gruyere por arriba para que gratine.

3) Hornear hasta que la preparación coagule.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Sabrina Rojas lanzó un sincericidio al ver la cara de Natasha Rey, la modelo que filtró el video de Icardi

2

Luisana Lopilato, Michael Bublé y sus hijos vivieron unas vacaciones soñadas en Alaska

3

Natasha Rey rompió el silencio y reveló la explosiva confesión que Mauro Icardi le habría hecho sobre la China Suárez

4

Qué tiene Wanda Nara que jamás tendrá la China Suárez

5

La conmovedora historia de Carlitos, el perro que Nico Occhiato adoptó hace dos años

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una alternativa perfecta para salir de la clásica milanesa y sorprender a todos. Foto: Cucinare.TV.

Roll crocante de pollo: una receta distinta para salir de la clásica milanesa

Una receta original para lucirte en sólo 20 minutos.
Foto: CucinareTV

Baguette provenzal: una receta original para lucirte en sólo 20 minutos

Una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo.
Foto: CucinareTV

Torta salada caprese: una opción fácil y sabrosa con sello mediterráneo

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quién será el primer invitado del nuevo programa de Jey Mammon en El Nueve
  • El regreso de Marley a la TV: entrevista con Mauro Icardi en Turquía y malestar en el entorno de Wanda Nara
  • La China Suárez no tiene pensado volver a vivir en la Argentina: sus planes con Mauro Icardi
  • Benja Torres presenta Espinas en un escenario con mucha historia y emoción: dónde y cuándo es la cita

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit