ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Delicias súper frías: recetas para combatir los días de calor

3 recetas ideales para pasar una tarde de verano con los mejores sabores helados. Perfectas para cualquier momento en el que se antoje algo bien frío y delicioso.

22 de febrero 2025, 01:03hs
Delicias súper frías: recetas para combatir los días de calor

Desde helados hasta postres helados, cada bocado es una explosión de frescura que invita a disfrutar sin prisa. Refrescantes, cremosas y llenas de sabor, las delicias súper frías son la mejor opción para combatir el calor con un toque dulce.

Ingredientes

Heladitos de durazno

5 duraznos frescos.

4 cdas de miel.

Jugo de un limón.

Menta.

Heladitos de crema

400 cc de crema de leche.

395 cc de leche condensada.

Un paquete de galletitas de chocolate.

100 g de chocolate blanco.

200 g de confites de galletitas.

300 g de chocolate cobertura blanco.

Confites de colores, c/n.

Postre helado de banana split

360 cc de crema de leche.

Una lata de leche condensada.

4 bananas maduras.

Unas gotas de limón.

200 g de chispas de chocolate.

500 g de dulce de leche.

200 g de galletitas dulces de chocolate.

100 g de manteca derretida.

100 g de nueces pecán.

100 g de cerezas al maraschino.

4 bananitas Dolca.

100 g de chocolate.

Procedimiento

Heladitos de durazno

1) En el vaso de un mixer, procesar los duraznos pelados y cortados en cuartos.

2) Agregar la miel y el jugo de limón.

3) Llenar moldecitos con la mezcla, colocar los palitos y llevar al freezer de un día para el otro.

4) Servir sobre escamas de hielo con gajitos de duraznos frescos y hojas de menta.

Heladitos de crema

1) Batir la crema hasta llegar a ¾ punto. Reservar.

2) Derretir a baño María el chocolate blanco picado bien fino.

3) Una vez que se derritió y se enfrió un poco incorporarle la leche condensada. Reservar.

4) Incorporar la mezcla de chocolate blanco a la crema de leche e integrar todo muy bien.

5) Triturar unas galletitas de chocolate e incorporarlas a la preparación.

6) Rellenar los moldes de helado hasta la mitad. Agregar confites de galletitas y terminar de rellenar con la mezcla de helado.

7) Llevar al freezer de un día para el otro.

8) Derretir el baño de repostería blanco y bañar los heladitos. Dejar secar.

9) Cargar una manga con el baño de repostería blanco y realizar dibujos sobre las paletas. Decorar con confites de colores.

Postre helado de banana split

1) En el vaso de un mixer, procesar las bananas con unas gotas de limón hasta lograr un puré bien fino.

2) Integrar el puré de banana con la leche condensada y reservar.

3) Batir la crema hasta llegar a ¾ de punto, integrarle la preparación de banana y leche condensada. Sumar las chispas de chocolate negro.

4) Moler las galletitas en una bolsa con ayuda de un palote. Integrarlas en un bowl con la manteca derretida.

5) Forrar un molde con la preparación de galletitas, agregar una capa de la mezcla de banana, con una manga agregar unos hilos de dulce de leche y volver a agregar la preparación de banana hasta completar.

6) Llevar al freezer hasta que solidifiqué.

7) Agregar unos hilos de dulce de leche en la superficie, una vez solidificado colocar las nueces partidas, las cerezas al marraschino y las bananitas Dolca cortadas a la mitad.

8) Servir bien frío. Decorar con chocolate rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Fernanda Metilli escrachó a una seguidora que le envió un feroz mensaje: la respuesta que se volvió viral

3

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

recetaCocinaFrías

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 03/12/25 UNA FAMOSA COPIÓ UN POLÉMICO LOOK QUE USÓ LA CHINA SUÁREZ
  • Esto Queda Acá: ¿quién adivina más rápido?
  • Qué Tupé: la merienda más argentina del universo
  • El incómodo momento entre Wanda Nara y Leandro Paredes y un gesto que dio que hablar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit