ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Criollitos dulces y salados: cambia tus meriendas con esta receta fácil

Prendé la pava, prepará los mates y disfrutá de estos increíbles criollitos en tu merienda. El paso a paso.

13 de febrero 2025, 04:01hs
Criollitos dulces y salados: cambia tus meriendas con esta receta fácil

Los criollitos, tanto dulces como salados, son una verdadera tentación que no puede faltar en ninguna mesa. Su sabor versátil se adapta perfectamente a cualquier ocasión, ya sea para acompañar una merienda o como tentempié en una reunión. Con una receta sencilla pero llena de sabor, son ideales para quienes buscan un bocado casero y delicioso.

Ingredientes

70 g de harina.

70 g de grasa.

250 g de harina.

10 g de sal.

120 cc de agua.

10 cc de levadura.

20 g de grasa.

Extra

Azúcar blanca.

Procedimiento

1) Formar un arenado con los 70 g de grasa y los 70 g de harina. Reservamos a temperatura ambiente.

2) Realizar una masa homogénea con el resto de los ingredientes, con la grasa derretida. Dejar descansar unos minutos.

3) Estirar la masa fina y colocar el arenado en el centro y envolverlo con la masa.

4) Plegar la masa en 3, volver a estirar y llevar al frío por 30 minutos.

5) Repetir la operación 2 veces más.

6) Estirar la masa, cortar cuadrados de 3 cm x 3 cm y a la mitad los espolvorear con azúcar.

7) Llevar a horno precalentado 200° durante 15 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

3

Se supo la fortuna en dólares que Nicolás Payarola le estafó a Wanda Nara y L-Gante

4

Priscila Crivocapich hundió a Roberto García Moritán tras separarse: “Le gustaba...”

5

La confesión de Moria Casán a Mario Massaccesi, sin saber que estaba en vivo por TN: “Creía que era...”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Griselda Siciliani le hizo un homenaje a Diego Maradona: la foto que publicó Luciano Castro
  • Se supo qué pasó con Ivana Figueiras y Darío Cvitanich a una semana del escándalo con Chechu Bonelli
  • Martín Fierro de la Danza: todos los looks de la alfombra roja y el listado completo de ganadores
  • Así está hoy Diego Vicos, “El Colo” de Cebollitas, a los 41 años

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit