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Para el mate: Cremona rellena de membrillo y libritos de grasa

Ideales para desayunar o merendar.

09 de febrero 2025, 17:55hs
Para el mate: Cremona rellena de membrillo y libritos de grasa
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Dos clásicos de la panadería, ideales para acompañar el mate o la infusión que más te guste.

Ingredientes

Para la masa

Un kg de harina 0000.

30 g de levadura fresca.

500 cc de agua.

25 g de sal.

30 g de azúcar.

Una cda de extracto de malta.

50 g de grasa refinada.

Grasa derretida extra para el armado.

Harina extra para estirar.

Para el empaste

250 g de margarina de hojaldre.

Harina, c/n.

Relleno

500 g de membrillo.

50 cc de agua caliente.

Procedimiento

Masa

1) En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la sal, y la levadura y el extracto de malta disueltos en el agua.

2) Unir bien y agregar la grasa. Amasar hasta formar una masa suave y homogénea.

3) Dejar reposar 15 minutos tapada con film.

4) Estirar la masa, dándole forma rectangular de 30 cm x 20 cm, colocar en el medio el empaste, y cerrar, superponiendo un lado sobre el otro, tapándolo bien.

5) Presionar bien en las puntas para que no se escape la margarina.

6) Girar la masa sobre la mesada, estirarla a lo ancho y luego a lo largo, hasta formar un rectángulo de 20 cm x 40 cm y dar una vuelta doble (llevar ambas puntas de la masa hacia el centro y luego una parte sobre la otra).

7) Dejar descansar 15 minutos y repetir el proceso.

8) Una vez que tiene las 2 vueltas dobles, dejar descansar 15 minutos más y estirar la masa hasta formar un rectángulo de 20 cm x 40 centímetros. Recortar los bordes con un cuchillo.

9) Pintar con grasa derretida la mitad de la masa.

10) Para el relleno, pisar el membrillo con 50 cc de agua caliente.

11) Colocarlo en una manga.

Empaste

1) Estirar la margarina de hojaldre entre dos papel manteca con un poco de harina para que no se pegue.

2) Formar una tira de 35 cm x 10 cm. Reservar.

3) Colocar en la mitad por lo largo el membrillo.

4) Doblarla sobre si misma a lo largo, formando una tira de 10 cm x 40 cm.

5) Hacer los cortes y darle la forma.

6) Dejar levar media hora y hornear a 180° por 30 minutos.

Libritos

1) Utilizar la misma masa, cortar en de 10 cm de ancho y largo,

2) Untar con grasa derretida por la masa.

3) Pegar punta con punta y luego cortar cada 4 cm aproximadamente.

4) Hornear 20 minutos a 180°.

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