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Pancitos de leche, bizcochitos y bizcochuelo: 3 recetas para la merienda

Buenísimas propuestas de Gabo Colacioppo para cocinar en casa. Perfectos para compartir en familia o disfrutar de forma individual.

08 de febrero 2025, 17:07hs
Pancitos de leche, bizcochitos y bizcochuelo: 3 recetas para la merienda

Los pancitos de leche, bizcochitos y bizcochuelo son tres clásicos de la repostería que nunca pasan de moda. Con texturas suaves y esponjosas, son ideales para acompañar una merienda o disfrutar en cualquier momento del día. Estos pequeños placeres caseros, sencillos pero llenos de sabor, conquistan con cada bocado.

Ingredientes

Pancitos de leche

1/2 k de harina 000.

60 g de azúcar.

2 huevos.

150 cc de leche.

25 g de levadura fresca.

Una cda de esencia de vainilla.

Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.

10 g de sal.

100 g de manteca.

Un huevo y leche para la doradura

Una cdta de azúcar.

Miguelitos

Dulce repostero, c/n.

Chips

Jamón y queso, c/n.

Bizcochitos

500 g de harina 0000.

15 g de sal.

155 cc de agua tibia.

200 g de grasa (manteca o margarina).

25 g de levadura fresca.

Bizcochuelo

2 mandarinas sin semillas.

Jugo de 2 mandarinas.

350 g de azúcar.

200 cc de aceite neutro.

2 huevos.

400 g de harina leudante.

Azúcar para espolvorear.

Procedimiento

Pancitos de leche

1) Armar corona con la harina. Colocar el resto de los ingredientes en el centro, menos la manteca; integrar.

2) Colocar la manteca pomada y amasar hasta que esté lisa.

3) Tapar con film en un recipiente y dejar fermentar hasta duplicar volumen.

4) Desgasificar.

5) Fraccionar en bollos de 40 g; bollar.

6) Colocar en placa enmantecada y dejar que dupliquen volumen.

7) Pintar con doradura.

8) Cocinar en horno 180° de 12 a 15 minutos.

Bizcochitos

1) Armar corona con la harina.

2) Por encima de la harina colocar la sal.

3) En el centro el agua tibia, la grasa a temperatura ambiente y la levadura.

4) Integrar y amasar durante 5 minutos.

5) Dejar descansar 10 minutos.

6) Estirar en forma de rectángulo con ayuda de un palo.

7) Dar 3 vueltas simples (dejar descansar 10 minutos entre cada una).

8) Estirar la masa a 1/2 cm de espesor y cortar bizcochos.

9) Colocar en placa enmantecada.

10) Pinchar con tenedor.

11) Dejar reposar 15 minutos.

12) Llevar a horno a 200° durante 10-12 minutos.

Bizcochuelo

1) Cortar las mandarinas en cuartos y retirar las semillas.

2) Mixear los ingredientes menos la harina.

3) Incorporar la harina.

4) Verter en molde enmantecado y enharinado.

5) Espolvorear con azúcar.

6) Llevar a horno 45 minutos a 170°.

La misma masa de miguelitos te sirve para chips.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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