ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de choclo y calabaza: receta fácil, paso a paso

Vegetales que siempre tenés a mano, protagonistas de una tarta fácil con una masa diferente. Seguí el paso a paso y sorprendé a todos.

06 de febrero 2025, 04:04hs
Tarta de choclo y calabaza: receta fácil, paso a paso

Ideal para una comida ligera o acompañar una mesa compartida. La tarta de choclo y calabaza es una receta que combina sabores dulces y suaves en un plato irresistible. Con una base dorada y un relleno cremoso, esta tarta resalta lo mejor de dos ingredientes frescos y versátiles.

Ingredientes

80 g de harina integral.

100 g de harina 0000.

100 g de manteca fría.

Un puñado de semillas de girasol.

Un puñado de semillas de sésamo.

Agua fría, c/n.

Para el relleno

Una calabaza chica tipo anco.

Una lata de choclo en grano.

100 g de ricota.

Un huevo.

100 g de crema leche.

50 g de queso rallado.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Procedimiento

1) Hacer un arenado con la manteca fría y las harinas.

2) Incorporar las semillas, los huevos y el agua fría.

3) Integrar y tapar.

4) Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.

5) Cocinar la calabaza cortada a la mitad en un horno a 170° hasta que esté cocida.

6) Hacer un puré, agregar la ricota, el queso, el choclo, los huevos, la crema y condimentar.

7) Estirar la masa con ayuda de palote y papel manteca, colocar en una tartera y rellenar.

8) Cocinar en un horno a 170° durante unos 30 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocinatartacalabaza

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit