ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Papas a la huancaína: receta fácil para sorprender a tu familia

Uno de los platos más sabrosos de la cocina peruana, ahora lo podés preparar vos mismo en tu casa. Una opcipon tradicional peruano que combina la suavidad de las papas con una salsa cremosa y picante a base de ají amarillo.

05 de enero 2025, 03:27hs
Papas a la huancaína: receta fácil para sorprender a tu familia

Este plato, lleno de sabor y color, es perfecto como entrada o acompañamiento en cualquier comida. Su equilibrio entre lo suave y lo picante lo convierte en una opción irresistible para quienes buscan una explosión de sabor en cada bocado.

Ingredientes

Aceite de girasol, c/n.

Un ají amarillo peruano.

2 dientes de ajo.

350 cc de leche condensada.

250 g de queso feta.

8 galletitas de agua.

2 papas.

100 g de aceitunas negras.

Un huevo duro.

Procedimiento

1) Cortar el ají en tiritas.

2) Saltearlas junto a dos dientes de ajo.

3) Retirar del fuego y poner en un bowl grande.

4) Agregar la lecha condensada y el queso feta cortado en cubos.

5) Sumar un chorrito de aceite de girasol y las galletitas de agua a la mezcla.

6) Procesar todo hasta lograr una salsa consistente.

7) Hervir 2 papas y cortarlas en rodajas firmes, que no se deshagan.

8) Colocar las rodajas de papa encimadas cubriendo un plato grande.

9) Cubrir con la salsa, las aceitunas picadas y el huevo cortado en cuartos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Hubo un grave descubrimiento en la causa por la muerte de Mila Yankelevich

2

La tragedia de Mila Yankelevich: descubrieron una grave irregularidad en la barcaza que arrolló al velero

3

Se supo cuánto cuesta el lujoso spa que Mauro Icardi le regaló a la China Suárez

4

“Cazó la paloma y se la COMIÓ”: la historia SALVAJE de Mauro Icardi en medio del escándalo con Wanda Nara

5

La reacción de Brenda Asnícar cuando supo que Julieta Poggio la reemplazará en Patito Feo

Temas de la nota

recetaCocinapapás

Más notas sobre Cocina

La versión que hace más intenso y tentador a un postre tradicional. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tiramisú de chocolate más intenso

Una receta ideal para aprovechar una fruta de estación. Foto: Cucinare.TV.

Torta de mandarinas: cómo hacerla fácil y muy húmeda con un electrodoméstico inesperado

Una alternativa para disfrutar de un clásico italiano, con mucho sabor y sin gluten. Foto: CucinareTV

Lasagna de verduras sin harina: una receta saludable y muy rendidora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar el tiramisú de chocolate más intenso
  • Torta de mandarinas: cómo hacerla fácil y muy húmeda con un electrodoméstico inesperado
  • Lasagna de verduras sin harina: una receta saludable y muy rendidora
  • Tarta de pollo: la receta para una masa fácil y sin gluten

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit