ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille: el paso a paso de una receta ideal para compartir con amigos

¡La receta de la rata más famosa del cine, ahora llega a tu casa! Probá este delicioso plato, que es uno de los más tradicionales de la cocina francesa.

21 de diciembre 2024, 00:07hs
Ratatouille: el paso a paso de una receta ideal para compartir con amigos

El ratatouille es una colorida y aromática mezcla de verduras que captura la esencia de la cocina provenzal. Con su delicado equilibrio de sabores, este plato es una verdadera celebración de la frescura de la temporada. Perfecto para quienes buscan una opción ligera pero llena de carácter.

Ingredientes

6 tomates perita.

4 zucchinis verdes.

3 berenjenas chicas y finas.

½ pocillo de aceite de oliva.

Para la salsa

½ cebolla en juliana.

½ pimiento rojo en cuadrados.

2 dientes de ajo picados.

Una cdta de perejil.

4 cdas de vinagre.

Sal y pimienta, c/n.

Un pocillo de aceite de oliva.

Procedimiento

Para la salsa

1) Rehogar los todos los ingredientes en el aceite de oliva, salpimentar.

2) Llevar a una licuadora y agregar el vinagre y medio pocillo de agua. Licuar bien y reservar tibia.

Para el armado

1) Cortar los vegetales en rodajas de 2 mm de espesor.

2) Rociar una fuente de horno con aceite de oliva, agregar una base de salsa reservando un tercio para la decoración y alternar los vegetales hasta llenarla.

3) Rociarla con más aceite de oliva y las hojitas de tomillo.

4) Salpimentar y tapar con un papel manteca con un agujero en el medio.

5) Llevarla a horno 160° por 30 minutos aproximadamente. Retirar el papel y darle unos 15 minutos más de horno para dorar levemente.

6) Servir una porción a modo de timbal y agregar alrededor un poco de la salsa reservada y unas hojitas de perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El hombre más cercano a Milei criticó a Julieta Prandi y apoyó a Claudio Contardi: "Me cuesta creer que una mujer mayor de edad..."

2

Se supo quién es la tercera en discordia entre Martín Demichelis y Evangelina Anderson

3

Qué dice el primer posteo de Julieta Prandi tras la condena a Claudio Contardi

4

El gesto de Mauro Icardi con Evangelina Anderson tras su separación de Demichelis que encendió rumores

5

El Turco Naim olvidó a Emilia Attias y vive un romance con una mujer de 52 años

Temas de la nota

recetaCocinaRatatouille

Más notas sobre Cocina

Un relleno cremoso en 5 pasos, para disfrutar de un plato de pasta sin complicarse en la cocina.
Foto: CucinareTV

Canelones de pollo: un relleno cremoso en 5 pasos

La receta para preparar un plato reconfortante y rendidor. Foto: CucinareTV

Arroz con pollo a la cacerola: el paso a paso de la receta que siempre te salva

En solo cinco pasos, un plato clásico que combina carne de cerdo, vegetales y huevo frito. Foto: Cucinare.TV.

Costillitas a la riojana: la receta fácil 5 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Diego Peretti y Mercedes Morán brillan en este thriller que es un éxito en Netflix
  • El thriller con una estrella de El Juego del Calamar que arrasa en Amazon Prime Video
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 14 de agosto de 2025
  • Only Murders in the Building: se estrenó el tráiler de la quinta temporada

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit