ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ratatouille: el paso a paso de una receta ideal para compartir con amigos

¡La receta de la rata más famosa del cine, ahora llega a tu casa! Probá este delicioso plato, que es uno de los más tradicionales de la cocina francesa.

21 de diciembre 2024, 00:07hs
Ratatouille: el paso a paso de una receta ideal para compartir con amigos

El ratatouille es una colorida y aromática mezcla de verduras que captura la esencia de la cocina provenzal. Con su delicado equilibrio de sabores, este plato es una verdadera celebración de la frescura de la temporada. Perfecto para quienes buscan una opción ligera pero llena de carácter.

Ingredientes

6 tomates perita.

4 zucchinis verdes.

3 berenjenas chicas y finas.

½ pocillo de aceite de oliva.

Para la salsa

½ cebolla en juliana.

½ pimiento rojo en cuadrados.

2 dientes de ajo picados.

Una cdta de perejil.

4 cdas de vinagre.

Sal y pimienta, c/n.

Un pocillo de aceite de oliva.

Procedimiento

Para la salsa

1) Rehogar los todos los ingredientes en el aceite de oliva, salpimentar.

2) Llevar a una licuadora y agregar el vinagre y medio pocillo de agua. Licuar bien y reservar tibia.

Para el armado

1) Cortar los vegetales en rodajas de 2 mm de espesor.

2) Rociar una fuente de horno con aceite de oliva, agregar una base de salsa reservando un tercio para la decoración y alternar los vegetales hasta llenarla.

3) Rociarla con más aceite de oliva y las hojitas de tomillo.

4) Salpimentar y tapar con un papel manteca con un agujero en el medio.

5) Llevarla a horno 160° por 30 minutos aproximadamente. Retirar el papel y darle unos 15 minutos más de horno para dorar levemente.

6) Servir una porción a modo de timbal y agregar alrededor un poco de la salsa reservada y unas hojitas de perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinaRatatouille

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit