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Torre de tortillas: capas de sabor y tradición

Exquisito timbal a base de carne picada y panceta, similar a una lasaña boloñesa, simple, sabroso y fácil de hacer. Una propuesta ideal como plato principal.

20 de octubre 2024, 12:30hs
Torre de tortillas: capas de sabor y tradición

Ingredientes

Un paquete de tortillas de trigo.

40 g de queso cheddar.

50 g queso parmesano.

Para el relleno

Aceite de oliva, c/n.

150 g de panceta ahumada.

2 cebollas picadas.

2 dientes de ajo picados.

Un k de carne picada.

200 cc de puré de tomates.

Sal y pimienta, a gusto.

2 cdas de pimentón dulce.

Una cebolla de verdeo.

Para la salsa

50 g de manteca.

50 harina.

400 cc de leche.

Una cda de ajo en polvo.

Sal y pimienta, a gusto.

50 g de queso muzzarella.

50 g de queso parmesano.

50 g de queso gruyere.

40 g de queso azul.

Procedimiento

1) Saltear la panceta ahumada, la cebolla y el ajo picados en una sartén.

2) Agregar la carne picada y cocinarla.

3) Añadir el puré de tomates. Salpimentar y seguir cocinando.

4) Sumar el pimentón y la cebolla de verdeo picada.

5) Para la salsa poner manteca, harina y leche en una olla. Batir y hevir.

6) Bajar el fuego y agregar el ajo en polvo, sal y pimienta a gusto y seguir batiendo.

7) Agregar los quesos en hebras y el queso azul a la preparación. Seguir batiendo.

8) Colocar una tortilla de trigo como base de un molde circular y luego sumar la bolognesa y después la crema de quesos.

9) Repetir la operación y tapar con una tortilla.

10) Luego cubrir con la salsa y el cheddar y parmesano picados.

11) Gratinar durante 15 minutos en el horno.

12) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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