ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pequeños placeres: la mejor receta para unos malfatti de espinaca y ricota

Se trata de una opción ligera y sofisticada. Estos pequeños nidos de pasta, rellenos de espinaca y ricota, ofrecen una experiencia culinaria delicada y llena de sabor.

18 de septiembre 2024, 07:14hs
Pequeños placeres: la mejor receta para unos malfatti de espinaca y ricota

Ingredientes

Para los malfatti

500 g de espinacas.

150 g de harina.

3 huevos.

200 g de queso parmesano.

500 g de ricota.

Sal y pimienta, a gusto.

10 g de tomillo.

Nuez moscada.

Para la salsa de tomates

500 g de tomates en concassé.

2 cebollas.

Aceite de oliva, c/n.

Para el gratinado

Queso parmesano, c/n.

Procedimiento

1) En un bowl, colocar la ricota escurrida con la espinaca blanqueada y picada.

2) Mezclar bien e incorporar el queso parmesano rallado, la sal, pimienta, nuez moscada y el tomillo fresco picado.

3) Mezclar nuevamente y agregar los huevos de a uno.

4) Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

5) Una vez que están hechos los malfatti, blanquearlos en agua hirviendo durante un minuto o hasta que floten.

6) Disponerlos en una fuente para horno junto con la salsa de tomates.

7) Cubrir con queso parmesano y llevar al horno a gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Raúl Rizzo hundió a Guillermo Francella y reavivó la polémica entre los actores: “Sus películas son...”

2

Qué dijo Marcelo Tinelli en su comunicado tras las amenazas de muerte a su hija Juanita

3

El maquillaje turco de la China Suárez: piel luminosa, cejas definidas y labios protagonistas

4

Juanita Tinelli fue amenazada de muerte: le dieron un botón antipánico y realizó la denuncia formal

5

Gime Accardi lució mini short ajustado y texanas en el nuevo videoclip de Lisandro Skar

Temas de la nota

recetaCocinaricotaespinaca

Más notas sobre Cocina

Una versión casera y lista en minutos para disfrutar de un postre helado. Foto: Cucinare.TV.

Postre helado de banana split: una versión casera y lista en minutos

Cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

Milhojas: cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche

Una receta casera que se prepara en pocos pasos.
Foto: CucinareTV

Alfajores de coco con dulce de leche: una increíble receta casera para hacer en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Postre helado de banana split: una versión casera y lista en minutos
  • Milhojas: cómo hacer este postre irresistible con chocolate y dulce de leche
  • Alfajores de coco con dulce de leche: una increíble receta casera para hacer en pocos pasos
  • La receta para preparar un budín de naranja en menos de 1 hora

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit