ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pequeños placeres: la mejor receta para unos malfatti de espinaca y ricota

Se trata de una opción ligera y sofisticada. Estos pequeños nidos de pasta, rellenos de espinaca y ricota, ofrecen una experiencia culinaria delicada y llena de sabor.

18 de septiembre 2024, 07:14hs
Pequeños placeres: la mejor receta para unos malfatti de espinaca y ricota

Ingredientes

Para los malfatti

500 g de espinacas.

150 g de harina.

3 huevos.

200 g de queso parmesano.

500 g de ricota.

Sal y pimienta, a gusto.

10 g de tomillo.

Nuez moscada.

Para la salsa de tomates

500 g de tomates en concassé.

2 cebollas.

Aceite de oliva, c/n.

Para el gratinado

Queso parmesano, c/n.

Procedimiento

1) En un bowl, colocar la ricota escurrida con la espinaca blanqueada y picada.

2) Mezclar bien e incorporar el queso parmesano rallado, la sal, pimienta, nuez moscada y el tomillo fresco picado.

3) Mezclar nuevamente y agregar los huevos de a uno.

4) Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

5) Una vez que están hechos los malfatti, blanquearlos en agua hirviendo durante un minuto o hasta que floten.

6) Disponerlos en una fuente para horno junto con la salsa de tomates.

7) Cubrir con queso parmesano y llevar al horno a gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio, angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

5

Qué quiere hacer el hombre que chocó con Thiago Medina, el 12 de septiembre en Moreno

Temas de la nota

recetaCocinaricotaespinaca

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La imagen que prueba que Wanda Nara ya presentó a su novio con su familia: “Está integrado”
  • ¡Palabras prohibidas y risas permitidas en Esto Queda Acá!
  • Los hermanos de Thiago Medina hablaron de su delicado estado: “Estamos esperando resultados”
  • Nacha Guevara fulminó a las biopics y apuntó contra Moria Casán y Susana Giménez: “Está todo tan...

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit