ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Así se hacen los alfajores de maicena sin gluten que conquistan con sabor y suavidad

Con una textura suave y un relleno irresistible, estos alfajores son perfectos para quienes buscan disfrutar de un dulce clásico sin comprometer su dieta.

11 de septiembre 2024, 04:30hs
Así se hacen los alfajores de maicena sin gluten que conquistan con sabor y suavidad

Ingredientes

100 g de harina premezcla apta celíacos.

200 g de maicena.

100 g de azúcar.

2 huevos.

Esencia de vainilla.

100 g de manteca.

Ralladura de ½ limón.

Para el relleno

Dulce de leche.

Coco para los bordes.

Procedimiento

1) Mezclar la harina con la maicena.

2) En otro bowl, mezclar la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura, hasta que quede como una crema.

3) Mezclar las dos preparaciones. Unir sin amasar.

4) Estirar de 1 cm de espesor, usando un cortarte para hacer las tapitas de la forma elegida.

5) Llevar a horno pre calentado a 160° durante cinco minutos.

6) Sacar, dejar enfriar y armar los alfajorcitos con dulce de leche y coco en los bordes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué Nicolás Cabré no acompañó a Rufina en su viaje a Turquía: los detalles

2

Cuál fue el motivo que llevó a Wanda Nara a hablar de violencia de género con Mauro Icardi

3

Cómo fue la primera función de Gime Accardi y Andrés Gil tras el escándalo con Nico Vázquez

4

Las fotos en Ezeiza de los hijos de la China Suárez, Nico Cabré y Benjamín Vicuña: quién los lleva a Turquía

5

Luis Ventura aseguró que Telefe bajó a Wanda Nara de MasterChef: quién sería su reemplazo

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

Dos recetas fáciles y rendidoras para el desayuno, la merienda o incluso para llevar como snack.
Foto: CucinareTV

Budines saludables: dos recetas fáciles y rendidoras

Seis pasos para que te salga cremoso y sin grumos.
Foto: CucinareTV

Puré de papa: 6 pasos para que salga perfecto

Un receta fácil para preparar en tu casa un clásico de bodegón.
Foto: CucinareTV

Suprema Maryland: receta fácil de un clásico de bodegón

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • No es por ariscos: por qué los gatos no soportan ser acariciados durante mucho tiempo
  • Pampita recibió la visita estelar de Anita García Moritán en Los 8 escalones: las tiernas imágenes
  • La vecina de Evangelina Anderson contó cómo está tras la separación de Martín Demichelis: “Se nota que...”
  • La insólita obsesión de Mirtha Legrand con el flequillo de Marixa Balli

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit