Ingredientes
10 hojas de lasagna precocida para hidratar.
300 g de espinacas cocidas y exprimidas.
500 g de ricota entera.
200 g de queso rallado.
½ cdta de nuez moscada.
300 g de queso fresco en tiras.
Para la bolognesa
300 g de carne picada.
300 g de salchicha parrillera.
Una zanahoria rallada.
2 cebollas picadas.
3 ramitas de apio picadas.
4 cdas de aceite de oliva.
400 g de tomates cubeteados.
Un pocillo de vino tinto.
200 g de queso rallado para gratinar.
Procedimiento
1) Hidratar en agua las hojas de lasagna y reservar.
Para la bolognesa
1) En una sartén grande rehogar en aceite de oliva la cebolla, zanahoria y el apio.
2) Incorporar la salchicha de cerdo parrillera bien desmenuzada y la carne picada. Cuando cambie de color, desglasar con el vino.
3) Una vez evaporado el alcohol, agregar el tomate y cocinar durante una hora aprox, agregando agua a medida que se va secando.
4) Mezclar la espinaca con el queso rallado, la ricota y la nuez moscada. Salpimentar.
5) Colocar toda la mezcla en una manga.
Para el armado
1) Rellenar con manga las láminas de masa. Ubicar un trozo de queso fresco y enrollar los canelones.
2) Disponerlos en una fuente con una base de boloñesa, y cubrirlos también con más salsa.
3) Cubrir con abundante queso fresco y luego con queso rallado para gratinar. Llevar al horno a 200° hasta dorar.
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