Ir al sitio

Ciudad Magazine

Notas Top

Receta para el guiso de lenteja: un clásico para enfrentar el frío

Un paso a paso fácil y económico para preparar el plato argentino que cosecha fans en invierno.

Receta para el guiso de lenteja: ¡un clásico para enfrentar el frío!
Receta para el guiso de lenteja: ¡un clásico para enfrentar el frío!

Uno de los platos tradicionales para los días de frío es el popular guiso de lentejas, que además de aportar calorías y ser un plato caliente para el cuerpo, ofrece una importante cantidad de nutrientes.

Ingredientes

Aceite de oliva

Carne picada 500 grs

Chorizo 1

Panceta ahumada 200 grs

Cebolla 2

Zanahoria 1

Cebolla de verdeo 3

Lentejas 400 grs

Ajo 2 dientes

Laurel 3 hojas

Chorizo colorado 1

Saborizante para tucos y guisos

Sal

Pimienta

Puré de tomate 500 cc

Caldo de verduras 1 litro

Procedimiento

Saltear la carne y el chorizo desgranado. Agregar la panceta en tiritas. Sumar las cebollas y zanahorias y ajo picados. Agregar el laurel y el chorizo colorado en trocitos. Salpimentar, condimentar. Agregar los líquidos, llevar a hervor y agregar las lentejas.