ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta de garrapiñada rápida y fácil, para disfrutar en casa con los más chicos

Un clásico dulce que se prepara en minutos con pocos ingredientes. Ideal para hacer en familia y llenar la casa con aroma a caramelo.

17 de noviembre 2025, 03:22hs
Garrapiñada, una receta clásica de las fiestas. Foto: Cucinare TV

No hay sabor más navideño que el de la garrapiñada. Ese crocante de maní azucarado que perfuma el aire en diciembre también se puede preparar en casa, sin complicaciones y con ingredientes que siempre hay en la alacena. Lo mejor es que se hace en minutos y permite revivir ese gusto tan argentino de la infancia.

Perfecta para compartir con los más chicos, esta versión casera conserva la textura crocante y el brillo característico del azúcar caramelizado. Se puede preparar en cualquier momento del año, pero cuando el clima empieza a calentar y se acercan las fiestas, el olor de la garrapiñada recién hecha se vuelve irresistible.

Ingredientes

  • Una taza de maní pelado.
  • Un cuarto de taza de azúcar.
  • Un tercio de taza de agua.
  • Esencia de vainilla.
Las garrapiñadas se cocinan en la sartén con agua y azúcar. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

  1. Colocar el maní, azúcar y agua en una ollita. Mezclar sin parar. El líquido va a empezar a burbujear. Después tiene que evaporarse fuera del fuego.
  2. Seguir batiendo hasta que se cristalice (queda un color opaco, blanco) y, a partir de ahí, llevar al fuego nuevamente.
  3. Agregar la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta que se ponga brillante y marrón otra vez.
  4. Llevar a una placa con aceite para que se enfríe.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

fiestasNavidadRecetas

Más notas sobre Cocina

La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate

Ribs de cerdo laqueadas con salsa coreana: sabrosas y listas en pocos pasos

Cómo hacer helado casero de chocolate en pocos minutos, por Agos Chinelli

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate
  • Ribs de cerdo laqueadas con salsa coreana: sabrosas y listas en pocos pasos
  • Cómo hacer helado casero de chocolate en pocos minutos, por Agos Chinelli
  • Receta de garrapiñada rápida y fácil, para disfrutar en casa con los más chicos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit