ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Libritos de queso: la receta para que salgan como los de la panadería

El paso a paso para lograr una masa hojaldrada, ideal para para acompañar tus desayunos o meriendas.

29 de octubre 2025, 04:03hs
La receta para que te salgan como los de la panadería. Foto: CucinareTV

Los libritos de queso son de los preferidos de la panadería. Su textura hojaldrada, su sabor a grasa y queso, y su forma plegada, los convierten en el bocado perfecto para acompañar el mate de la mañana o la tarde.

El secreto de un librito de queso impecable reside en la técnica del empaste y los dobleces. Esta receta revela el proceso exacto para integrar la margarina a la masa base (con un toque de queso rallado) y cómo darle las vueltas dobles que crean las capas internas.

Ingredientes para libritos de queso

  • 300 g de harina 0000.
  • 150 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • Una cdta de levadura seca.
  • 3 cda de queso rallado.
  • Una cdta de miel.
  • 25 g de grasa.

Para el empaste

  • 85 g de margarina.
La receta para preparar libritos de queso. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Armar la masa haciendo una corona con los secos. Luego agregar los ingredientes húmedos. Integrar y amasar.
  2. Descansar 20 minutos.
  3. Estirar en forma de rectángulo y colocar la margarina pomada sobre la masa o colocarla fría (previamente estirada con palote sobre dos papeles separadores y llevada al frío).
  4. Tapar como un sobre el empaste con la masa.
  5. Estirar y dar una vuelta doble. Dejar que la masa descanse tapada durante 20 minutos.
  6. Volver a estirar y dar otra vuelta doble. Dejar descansar 20 minutos más.
  7. Estirar y cortar los bordes.
  8. Cortar dos rectángulos.
  9. Pintar una cara con huevo batido y plegar la masa a la mitad a lo largo.
  10. Cortar el ancho de los libritos de 4 cm y llevar a una placa enmantecada.
  11. Dejar fermentar durante una hora.
  12. Llevar al horno a 190° durante 18 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasquesoPanes

Más notas sobre Cocina

FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Invitados, cosplay y shows épicos: así se vivió la Argentina Comic Con con más de 100 mil personas
  • Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Es un hombre que...”
  • Monster Jam en La Plata: saltos, humo y adrenalina con las camionetas gigantes que hacen temblar todo
  • El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit