ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar

El paso a paso para preparar un clásico de tus meriendas. También podés usarlas como base de distintos postres.

12 de octubre 2025, 06:02hs
La receta de vainillas de Cami Homs y tres secretos para no fallar. Foto: Cucinare.TV.

Las vainillas son un ingrediente fundamental de la pastelería argentina. Desde el clásico tiramisú y el chocotorta hasta el postre de duraznos, son la base de muchas preparaciones que nos remiten a la infancia.

Si bien es común comprarlas en el supermercado, hacerlas en casa garantiza una textura mucho más esponjosa y un sabor fresco que las convierte en un bocado irresistible. Esta receta de Cami Homs garantiza un resultado infalibre.

Ingredientes para vainillas caseras

  • 3 huevos.
  • 120 g de harina 0000.
  • 120 g de azúcar.
  • ½ cdta de sal.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • Azúcar para espolvorear.
La receta de vainillas caseras de Cami Homs. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con la sal, el azúcar y la vainilla a punto letra.
  2. Incorporar la harina previamente tamizada con movimientos envolventes hasta integrar.
  3. Una vez integrados todos los ingredientes, colocar la preparación en una manga con pico liso y hacer las vainillas sobre una placa de horno en mantecada y enharinada.
  4. Espolvorear con azúcar antes de cocinarlas y llevarlas a horno 180° durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos para no fallar

  • No dejar reposar la preparación (azúcar y huevos), batir enseguida hasta llegar a blanco.
  • Usar papel manteca para la placa y espolvorearlo con harina o azúcar, así no se pegan.
  • Para hacer los bastones sí o si usar manga y NO presionar sobre la placa al hacer los bastones.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetaspostresCami Homs

Más notas sobre Cocina

Cuatro recetas fáciles con pollo para resolver la cocina en minutos

El secreto para unas empanadas de matambre jugosas y crocantes

La mejor receta del arroz con pollo con los secretos de Salva La Cocina

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cuatro recetas fáciles con pollo para resolver la cocina en minutos
  • El secreto para unas empanadas de matambre jugosas y crocantes
  • La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar
  • La mejor receta del arroz con pollo con los secretos de Salva La Cocina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit