ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar

El paso a paso para preparar un clásico de tus meriendas. También podés usarlas como base de distintos postres.

12 de octubre 2025, 06:02hs
La receta de vainillas de Cami Homs y tres secretos para no fallar. Foto: Cucinare.TV.

Las vainillas son un ingrediente fundamental de la pastelería argentina. Desde el clásico tiramisú y el chocotorta hasta el postre de duraznos, son la base de muchas preparaciones que nos remiten a la infancia.

Si bien es común comprarlas en el supermercado, hacerlas en casa garantiza una textura mucho más esponjosa y un sabor fresco que las convierte en un bocado irresistible. Esta receta de Cami Homs garantiza un resultado infalibre.

Ingredientes para vainillas caseras

  • 3 huevos.
  • 120 g de harina 0000.
  • 120 g de azúcar.
  • ½ cdta de sal.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • Azúcar para espolvorear.
La receta de vainillas caseras de Cami Homs. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con la sal, el azúcar y la vainilla a punto letra.
  2. Incorporar la harina previamente tamizada con movimientos envolventes hasta integrar.
  3. Una vez integrados todos los ingredientes, colocar la preparación en una manga con pico liso y hacer las vainillas sobre una placa de horno en mantecada y enharinada.
  4. Espolvorear con azúcar antes de cocinarlas y llevarlas a horno 180° durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos para no fallar

  • No dejar reposar la preparación (azúcar y huevos), batir enseguida hasta llegar a blanco.
  • Usar papel manteca para la placa y espolvorearlo con harina o azúcar, así no se pegan.
  • Para hacer los bastones sí o si usar manga y NO presionar sobre la placa al hacer los bastones.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetaspostresCami Homs

Más notas sobre Cocina

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina
  • Juana Repetto explotó en redes y reveló el por qué de su distanciamiento de Reina Reech
  • El look de Anita García Moritán para su muestra de ballet: el peinado espejo con Pampita
  • Impactante video: un policía mató a balazos a un joven que lo enfrentó tras atropellar a su primo en Morón

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit