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La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar

El paso a paso para preparar un clásico de tus meriendas. También podés usarlas como base de distintos postres.

12 de octubre 2025, 06:02hs
Vainillas, Cami Homs
La receta de vainillas de Cami Homs y tres secretos para no fallar. Foto: Cucinare.TV.

Las vainillas son un ingrediente fundamental de la pastelería argentina. Desde el clásico tiramisú y el chocotorta hasta el postre de duraznos, son la base de muchas preparaciones que nos remiten a la infancia.

Si bien es común comprarlas en el supermercado, hacerlas en casa garantiza una textura mucho más esponjosa y un sabor fresco que las convierte en un bocado irresistible. Esta receta de Cami Homs garantiza un resultado infalibre.

Ingredientes para vainillas caseras

  • 3 huevos.
  • 120 g de harina 0000.
  • 120 g de azúcar.
  • ½ cdta de sal.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • Azúcar para espolvorear.
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La receta de vainillas caseras de Cami Homs. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Batir los huevos con la sal, el azúcar y la vainilla a punto letra.
  2. Incorporar la harina previamente tamizada con movimientos envolventes hasta integrar.
  3. Una vez integrados todos los ingredientes, colocar la preparación en una manga con pico liso y hacer las vainillas sobre una placa de horno en mantecada y enharinada.
  4. Espolvorear con azúcar antes de cocinarlas y llevarlas a horno 180° durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos para no fallar

  • No dejar reposar la preparación (azúcar y huevos), batir enseguida hasta llegar a blanco.
  • Usar papel manteca para la placa y espolvorearlo con harina o azúcar, así no se pegan.
  • Para hacer los bastones sí o si usar manga y NO presionar sobre la placa al hacer los bastones.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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