Las vainillas son un ingrediente fundamental de la pastelería argentina. Desde el clásico tiramisú y el chocotorta hasta el postre de duraznos, son la base de muchas preparaciones que nos remiten a la infancia.
Si bien es común comprarlas en el supermercado, hacerlas en casa garantiza una textura mucho más esponjosa y un sabor fresco que las convierte en un bocado irresistible. Esta receta de Cami Homs garantiza un resultado infalibre.
Ingredientes para vainillas caseras
- 3 huevos.
- 120 g de harina 0000.
- 120 g de azúcar.
- ½ cdta de sal.
- Una cda de esencia de vainilla.
- Azúcar para espolvorear.

La receta de vainillas caseras de Cami Homs. Cucinare.TV.
Procedimiento
- Batir los huevos con la sal, el azúcar y la vainilla a punto letra.
- Incorporar la harina previamente tamizada con movimientos envolventes hasta integrar.
- Una vez integrados todos los ingredientes, colocar la preparación en una manga con pico liso y hacer las vainillas sobre una placa de horno en mantecada y enharinada.
- Espolvorear con azúcar antes de cocinarlas y llevarlas a horno 180° durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Consejos para no fallar
- No dejar reposar la preparación (azúcar y huevos), batir enseguida hasta llegar a blanco.
- Usar papel manteca para la placa y espolvorearlo con harina o azúcar, así no se pegan.
- Para hacer los bastones sí o si usar manga y NO presionar sobre la placa al hacer los bastones.
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