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Cómo hacer un matambrito con una receta que tiene un toque top

Es uno de los cortes de carnes más sabrosos. UY con este acompañamiento se convierte en un plato irresistible.

08 de octubre 2025, 05:02hs
Un clásico de la parrilla, acompañado de una manteca de hierbas que lo vuelve único. Foto: CucinareTV

El matambrito es un clásico de la parrilla argentina, un corte que brilla por su sencillez y sabor intenso. Para esos momentos en los que buscamos sorprender a la mesa sin complicarnos, existe una técnica que permite elevar este plato popular a un nivel gourmet.

El toque top que convierte a este matambrito en un manjar irresistible es la manteca de hierbas. Este aderezo, preparado con una mezcla fresca de aromáticas, ajo y limón, se pincela sobre la carne y asegura una ternura espectacular y un aroma delicioso.

Ingredientes para matambrito de vaca con manteca de hierbas

  • 1 matambre de vaca.
  • 5 cdas de manteca.
  • 1 cda de perejil.
  • 1 cda de tomillo.
  • 1 cda de romero.
  • 1 cda de eneldo.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Jugo de ½ limón.

Procedimiento

  1. Derretir manteca en una sartén.
  2. Picar romero, tomillo, y perejil juntos bien chiquito.
  3. Mezclar con el ajo y el eneldo también picados.
  4. Verter todo esto en la sartén con la manteca derretida. Agregar jugo de limón, salpimentar y mezclar bien.
  5. Dorar el matambrito de un lado y al darlo vuelta pincelarlo con la manteca de hierbas.
  6. Volver a voltearlo y pincelar el otro lado. Cocinar hasta dorar ambas superficies.
  7. Servir con hojas verdes o la guarnición de su preferencia.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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