El alfajor de chocolate blanco que comprás en el kiosco puede replicarse en casa si seguís pasos simples y cuidás los detalles. El secreto está en un generoso relleno de dulce de leche y un baño final que le va a dar una cobertura lisa y brillante.
Con ingrediente sencillos y un paso a paso detallado, vas a poder preparar una masa suave y tierna. Luego se cortan discos y se hornean. Solo queda el relleno, el baño con choclate blanco y listo: a disfrutar de un alfajor que va a conquistar paladares.
Ingredientes para alfajores de chocolate blanco
- 110 g de manteca.
- 110 g de azúcar.
- 20 g de miel.
- Una cdta de esencia de vainilla.
- Un huevo grande.
- 200 g de harina.
- 50 g de almidón de maíz.
- 10 g de cacao.
- Una pizca de bicarbonato de sodio.
- Una cda de polvo de hornear.
- 200 g de dulce de leche repostero.
- 500 g de chocolate blanco.
La receta para preparar alfajores de chocolate blanco. Cucinare.TV.
Procedimiento
- Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.
- Agregar la miel, la esencia de vainilla y los huevos.
- Tamizar la harina, la fécula de maíz, el cacao, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear y sumarlos.
- Amasar un poco, hasta obtener un bollo.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera 30 minutos.
- Estirar la masa bien fina, con palote, pero que no quede de menos de ½ cm.
- Cortar discos del tamaño de tapitas de un alfajor.
- Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada y cocinar en un horno precalentado moderado de 5 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Unir de a 2 tapitas con dulce de leche repostero en el medio.
- Fundir el chocolate blanco y bañar los alfajores enteros dejándolos secar en una rejilla.
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